吴宣仪首次去菜市场不识蔬菜:怎么都长一样?

作为国内当下最火的女团,火箭少女101一直备受人们关注,11位成员的生活也被综艺节目“火箭少女101研究院”所记录,在最新一期节目中,为了考研少女们的生活技能,节目组要求几位成员自己买菜做饭,而接到买菜任务的则是美少女吴宣仪。

作为从来没有买过菜的新新少女,接到买菜任务的吴宣仪表现得相当积极,非常愉悦地就出发了。来到超市准备买菜扯塑料袋时,吴宣仪才有些感慨:“妈耶,真的,我没想到有一天我还会自己出来买菜,因为平时都没有像这样悠闲的时间自己来挑选菜。”

看着各种各样的蔬菜,宣仪挨个念出了名字,看起来相当熟稔,咳咳,其实是照着上面的牌子念的啦!

随后吴宣仪就暴露了傻白甜的本质,对着镜头无奈道:“他们怎么都长一样!”

哈哈哈,在不认识蔬菜的人眼中,所有青菜都是绿绿的,有叶子的,完全分不清谁是谁,不过照着每样蔬菜上面的标志,还是能分清的。

随后吴宣仪来到鲜肉区,再次犯了难,因为在她眼中,所有肉类也长一样!猪蹄子、前腿肉、五花肉全都没区别......

不过宣仪也非常大方地暴露自己的肉食女孩属性,表示最喜欢吃五花肉,因为适当的肥肉可以补充蛋白质,这样不会老得快。纳尼?

最后宣仪还是顺利完成了任务,用50块钱买了油麦菜、空心菜、苦瓜、红辣椒、鸡胗、秋葵、五花肉、咸鸭蛋、平菇、鸡蛋等等,最后sunnee和赖美云将用这些食材做成四菜一汤。

这样可爱的买菜小能手吴宣仪,你喜欢吗?