智能家居翻新了,石头扫地机器人玩出新花样

生活不止诗和远方的浪漫,还有柴米油盐与家务分摊的烦扰。这些年智能家居走进我们的生活,且更新速度之快出乎意料,普通家电早已满足不了我们的需求。

虽说家里有一个戴森吸尘器,能把家里大大小小的家具,尤其是沙发床垫上的尘螨等过敏源清理干净,但是用戴森来扫地显然不太明智。戴森的机身不算重但也不是太轻,平时用来清洁床上用品、天花板、窗帘和小缝隙这些小面积的地方不会太累,但是清洁地板可是一个大面积的活动,整个屋子扫一遍拖一遍累得够呛。

家里常常因为谁来扫地拖地闹得不可开交,毕竟谁都不想每天焦头烂额下班回家还有一堆家务等着做。入手一个扫地机器人是必要的,买之前做了很多功课,最后选择了石头扫地机器人。

石头扫地机器人和米家扫地机器人同是小米生态链企业石头科技研发的产品。作为米家扫地机器人升级迭代的产品,石头扫地机器人又出了很多“新花样”。最喜欢的是增加了拖地的功能,本来地面上的碎屑垃圾在2000pa的大吸力下已经被吸走了,它还要再拖一遍,出水很均匀,也不会留下水渍。唯一有不足的就是特别窄小的缝隙石头扫地机器人进不去无法清扫,这时候再配合戴森吸一吸就完美了。

必须要说的是,LDS激光测距传感器配合SLAM算法,让石头扫地机器人变得更机智。规划打扫很智能,使用这么长时间,没出现过遗漏,能钻进去的地方都能打扫到。第一次使用它就钻进床底下,扫出了很多灰,也会自动避开桌子腿,过门槛也没问题。

石头扫地机器人电池电量大,家里大约135平米,每次扫完还有一半的电量。5200mAh锂电池续航时间长,应该可覆盖市面上90%的户型面积了。如果家里特别大超过250平米,也没关系。石头扫地机器人全新的回充方式,可以让它快速搜索环境,找到充电桩充电,充完电会继续进行清扫任务,而且不会重复打扫。

石头扫地机器人最突出的优势是可以在手机app上指挥石头扫地机器人清扫某块区域,指哪儿扫哪儿,就像体验了一次”无人驾驶“的感觉。在app上还能实时监督石头扫地机器人的清扫进度,设置定时任务,不管什么时候回家总感觉家里干干净净的没有毛絮浮尘。

还有一个惹人爱的花样就是内置的个性语音包功能了。有各种角色可供选择,每次执行任务时都会发出声音提醒。我选择了非常萌非常可爱的蜡笔小新的声音,好几次都被逗笑,也可以选择萌妹子版或者别的,总之很有意思。

总之,自从有了石头扫地机器人每天下班回家就能躺在沙发上看电视,也不用再纠结谁来扫地拖地这样的问题了,只要周末用戴森吸一吸沙发就好了。