日本战车被称为移动棺材 夺岛也是白忙活 专家这次分析很在理!

  近年来,日本军工企业发展势头十分猛进。日本已经形成了相对完备的两栖战装备体系,一些上岸突击装备也在陆续更新换代中。作为由3000多个小岛屿组成的国家,日本海上自卫队与美国战舰举行的联合夺岛演习也是数不胜数。

  众所周知,两栖战车是世界范围内海军陆战队的核心装备,它可以满足部队在陆地和海上行动的要求,并给予一定的防护和火力。日本早在2012年就组建了一支3000人的两栖作战部队,并装备了52辆AAV-7装甲车。日前,日本海上自卫队两栖快速部署旅的AAV-7装甲车首次在苏比克湾与菲律宾举行了联合夺岛演习。

  AAV-7装甲车采用了划水式车体,外形呈流线型。车体为铝合金装甲全焊接结构。由于车体为全密封结构,浮力储备系数达到了30%,所以AAV-7装甲车可以在浪高3米的水上行驶,并能在整车被浸没20秒的时间内不会沉没。AAV-7装甲车全重22.84吨,乘员3人,载员25人。它采用了动力装置前置,乘员舱后置的传统布置方案,主要武器是一挺12.7毫米机枪。

  其实,AAV-7装甲车只能满足最基本的泛水突击要求,自身存在很大问题。其中最大的弊端就是航速慢,7节的速度虽然在它诞生的年代足以称雄,但以现在的标准看速度过低,加之该车的防护装甲聊胜于无,可能还没有登上海滩,就被打成了筛子。即便是登陆成功,庞大的车体,羸弱的火力,可怜的防护性,使这种车辆在高强度作战中只能扮演“移动棺材”的角色。

  日本对AAV-7装甲车弱点心知肚明,于是日本三菱重工自研一款高速两栖战车。该车使用来自日本主战坦克的发动机以及新的喷水推进技术,全尺寸原型车已经进入测试阶段,完成测试后将进行批量生产。而之前使用的AAV-7装甲车则可能会出口给菲律宾。日本已经与菲律宾签署了《防卫装备及技术转让技术协定》,AAV-7装甲车对于一直使用美制武器的菲律宾军队来说非常方便,部队几乎不用进行任何训练,直接就能使用。

  有军事专家表示,AAV-7装甲车问世已经40余年,与中国的新型两栖战车相比落后整整一代,演练登陆夺岛也是白忙活。对于日本而言,加强与菲律宾的防务合作,一方面是为了向东南亚国家租售武器铺路,另一方面提升日本的政治和军事影响力。更重要的是,在南中国海问题上给中国制造更多的麻烦。中国有句话说的好—“害人之心不可有,防人之心不可无”。未来,日本推动军力建设的趋势值得警惕。