炒房者宁愿涨价也不抛售房产!为什么要这样做?

最近的一段时间市场上有不少城市的房价都出现了下跌,大家都觉得这是炒房者承受不了现在的楼市压力纷纷抛售高出而导致的,事实上现在楼市也的确是出现了一些抛售房产的炒房者,但也有部分炒房者依旧在坚持,这些炒房者不仅没有抛售房产反而还在不断的上调自己手里房的价格。笔者一个在中介工作的便宜就遇到这样的事情,根据这位朋友所说的他们门店就有一个客户在最近的一段时间里经常到他们门店对自己名下的几套房产上调价格。按道理来说楼市行情不好的时候炒房者应该是降价抛售自己手里的房产,但这些炒房者为什么会反其道而行之,难道他们就不怕因为房价太高吓跑购房者,最后房子只能砸在自己手里吗?

笔者的这位朋友也问过这个炒房者,炒房者回答说“房子降价也卖不掉,涨着玩呗”。其实这位炒房者的回到也透露出了现在楼市里部分炒房者的对待房价的态度,那就是反正房子暂时卖不掉,还不如先把价格涨上来。这其中的逻辑也很好理解,一来是因为楼市降温的原因在房价出现下跌的时候购房者都保持观望的态度,在这样的情况下对自己的房子涨价还能给外界造成一种该小区房价还在上涨的氛围,在房地产市场长期发展过程中的“买涨不买跌”心理的影响,这种氛围会给购房者在成很大的压力。二来是现在的房子就算降价了也不一定好卖,涨价之后万一有钱多人傻的人接手了,那不是可以赚的更多。所以就是出于上面的两个原因现在市场上有部分炒房者不仅没有降价反而还涨价了。

房价的确出现下跌,但就现在的楼市行情来看这对炒房者并没有多造成多大的影响,这主要是现在的房产持有成本实在是太低了,炒房者继续持有房产比现在就底价抛售房产亏的要少上很多,更不要说房价虽然跌了但相对于炒房者买房的时候房价还是涨的,在这样的情况下市场上抛售房产的投资者毕竟还是少数。大多数的炒房者还是觉得未来的房价会继续上涨,从这个角度来看现在他们对房价进行上调也只不过是为以后的房价上涨做准备,希望等到下一次房价上涨的时候赚一把大的,毕竟过去二十年间的炒房经验已经给了炒房者十分充足的信心。

但炒房者的如意算盘明显要落空了,因为按照现在的楼市行情来看,不管未来的房价走势会怎么样,针对炒房者的打击肯定是会越来越严重的,在政策的围追堵截下炒房者未来的生存空间会越来越小,想要继续通过炒房赚钱基本上不可能的。更不要说现在房产税已经被提上立法议程,以后房子的持有成本也会进一步的增加,炒房者想要像以前那样大量囤房,首先要看的是自己有没有能力承受巨大的成本压力。