终于来了!直20要做的不只是替代者,更是黑鹰完美的升级者

直20作为近年来中国最新的武装直升机,从曝光以来就被寄予厚望,很多人认为它是长期服役的老直升机的替代者,相信在实力上完全不亚于当前的黑鹰。如今传出它将很快进入服役,出现在人们的视野里了。

虽然直20现在还未进入服役期,但从目前所得的资料上来看,他的设计大量参照黑鹰直升机。这两款直升机都属于中型直升机,但黑鹰是在上世纪七十年代成型并投入使用,相较现在的直20,自然在工业设计和技术水平上不是一个层面。

目前黑鹰直升机于1985年在我国进行服役,其优秀性能和表现在当时属于佼佼者,不仅可以满足恶劣地形的飞行要求,在飞行高度和速度上都经过了严格的考验,但缺点在于机舱和体积过小,在外部设计上存在缺陷,在我国经过是十年的使用中早已达到寿命上限,所以需要在黑鹰直升机的基础上进行改装设计最新的直20。

相比黑鹰的四片直升机旋翼,直-20达到了五片,在机动性、飞行载重和隐身性能等方面更具优势。在电子技术设备上,直20的航电设备等电子设备相比于黑鹰直升机要领先不少,不仅增加了电传飞控系统,还装备有主动控制系统,稳定性和飞行性能都有巨大提升。在动力系统上,直20的涡轴16发动机比黑鹰的T700发动机输出功率更大,性能表现也更好。

因此,直-20代替黑鹰进行服役只是迟早的事,目前不论各个方面,直20都是黑鹰的完美升级版,所以在这时候它也该要退役了。