乌克兰军火库大爆炸有内幕:可能是士兵故意放火 趁机倒卖弹药

乌克兰军火库的爆炸事件吸引了世界的目光,藏有8.8万吨弹药的弹药库发生爆炸可不是小事,毫无疑问会令乌克兰政府损失大量弹药储备。但是,近年来乌克兰发生了多起弹药库爆炸事件,如此密集发生弹药库爆炸事件,难道没有存在什么特殊的原因吗?

俄罗斯军事专家伊戈尔?科罗特琴科认为,乌克兰的弹药库频繁爆炸,很可能不仅仅是因为意外,极有可能是人祸。他指出,有可能是乌军为了倒卖军火,故意制造的弹药库意外事件,从而可以偷取部分弹药卖出去。而这些被卖出去的弹药,完全可以归于被事故所消耗。毕竟,乌克兰的军火黑市可是很热闹的。

事实上,乌克兰历史上就有很多的士兵偷取弹药卖出的事件发生。由于乌克兰政府财政状况不佳,士兵待遇本就不好,而且时常拖欠士兵薪水。久而久之,除了非常影响士兵的士气外,还使得部分士兵动了歪心思。偷取军队的弹药和武器卖到黑市赚钱,这个渠道毫无疑问可以带来极大的收益,自然不少乌军士兵愿意去做。不仅仅是乌克兰,其实俄罗斯军队同样的现象也有存在,甚至出现过把坦克反应装甲中的炸药偷出去卖的极端情况出现。

考虑到乌克兰如今的情况,弹药库频繁爆炸很可能确实有隐情。因为乌克兰局势自2014年动荡以来,乌军的待遇比之前有降无减,这些基层部队很可能会对储存的弹药动一些歪心思。加上乌军自局势混乱之后,对军队的控制也有所减弱,自然对于弹药库等的监管能力也有所下降。这样的背景下,频繁出现弹药库爆炸确实恐怕原因不单纯。(利刃/SC)

尊重内容,从尊重作者开始,转载、合作请私信联系我们。