那些ins最好看的照片 原来是这么拍出来的

国庆假期稍纵即逝,很多跟男票出去旅行的姑娘,对下面这件事应该都有强烈的共鸣,那就是:男友相机的我,到底是谁,为什么不是小仙女?!

首先,明明自己给男朋友拍出来的是大片,让他们摆好一样的角度,心想一样的构图应该不会出错了吧,但拍出来的照片,还是能把你气个半死——真实的矮肥圆和表情包。

微博上还有个话题,叫#男朋友相机里的我#,大家不开心的时候啊可以去看看:)

别说男朋友了,碰到拍照小白的闺蜜,也是件头疼的事,男朋友还可以发发火撒撒娇,好朋友拍不好,那是真的一点办法都没有哦。这种情况该怎么办呢?

当然是,自己拯救自己啊。学会了下面这几点,假期或者周末出去玩,游客照什么的,是完全不存在的,你的照片只会美上天!

1

自拍,不只是自己拍自己啊

很多时候我们会觉得眼前的风景很美,但是又发现自拍完全没办法协调人和景物,这个时候你可以换一种方式自拍,那就是让随行的同伴举着手机,开着前置对着自己。

这样既可以顾及到风景,也能轻松找到自己最美的角度啦。像Kendall这种近景,其实完全可以通过这种方法实现。

而说到自拍,很多人习惯用竖屏来自拍,但如果想要捕捉更多的风景,应该把手机横过来拍摄,这样会更像一张大片。同时还可以用上各种应景的头饰来呼应场景。

有时候也可以通过一点小细节来给自己“加戏”,我湿漉漉又凌乱的头发,是因为刚刚游完泳,还吹了海风呢。

2

不要放过各种镜子

出去玩,当然也避免不了去各种餐厅和商场,还有住酒店,各种镜子不仅能反射当时的环境,还能让你更好的调整出最好的姿势和表情。

一面又大又干净的全身镜,可以不用借助任何人的力量,轻松自在地拍出状态最佳的全身照。适用于各种装修精美的酒店,跟风景美食的照片凑在一起,也毫不违和。

当然,对着镜子拍也是需要考虑光线的,很多镜子前会放从上往下照的射灯,会让脸上充满发丝带来的阴影。而正面照过来的光,会让照片又清晰又美。如果光线比较暗,可以打开闪光灯,让光反射回来打在身上。

如果有镜子,空间还比较大,那么还能有不一样的玩法:让拍照的人,在远处拍正在照镜子里的你,这样可以随时调整表情,也增添一点故事性。

如果喜欢的餐厅还有一面漂亮的大镜子,那可以让旅行伴侣暂时先消失一会儿,可以开始自拍了。

3

我去过的地方啊,都美不胜收

首先,如果觉得自己的拍照技术好,可以把心思多花在拍风景上。异乡街边的一隅,一间很美的咖啡厅,甚至是夕阳下美好的氛围,都可以捕捉下来。

拍下这些的好处在于,即使自己没有好看的人像,却能记录下当时的回忆,发在朋友圈里,也能撑得住场面。

当然,拍风景也要有选择,太常规的东西,拍出来就像白开水。这时候就要有一双善于发现美的眼睛了,比如路边悄悄盛放的樱花,就比那些打卡游客照,可要有意境多了。

如果不想要单纯的发风景,可以用自己的配饰们来做文章。摆在美景里的一只包,一双鞋,一副墨镜,就是我来过的证明哦。

头天买的美美鞋,隔天也可以立马出现在照片里,不过要找有点艺术感的地板作为背景。

4

拍全身照,少拍到脸就不麻烦了

大家可以回想,那些惨不忍睹的照片,是不是大部分都是脸不能看。所以,想要错误几率减小,可以多拍一些背面照或者侧面照,可以营造出一种随意的美。

姿势当然也要放松,挺胸抬头,自由的走一走就能拍出美美的照片,不过要做好100张只能选出一张的准备。

而且有时候,道具也能让照片的美感更上一层楼。比如前段时间很火的Jacquemus草帽,就完全是拍照利器,有了它,简单的场景,只需静静地坐在那,也像是精心安排过的杂志大片。

参照这个方法,可以给不会摆姿势的男票也拍一张,凑个情侣照。

这种拍摄方法适合给风景更多的版面,人只需要出现在照片的一角。并且身材不足的部分必须放在干净的背景里才好调整,下面这张,身体全部放在了海水和岩石里,可以达到怎么修都不露痕迹的效果。

如果出行的人多,还可以用这个方法,拍一张颇有意境的合照哦。

要么就把人拍得再小一些,看不清,也不存在人不好看这件事啦。不过注意四肢要尽量舒展,不然会看起来显胖。

5

我修的每一张图,都挑不出毛病

首先,先要学会处理好风景的质感。外出旅行,其实简单的三个APP就能满足,分别是Snapseed,Instagram还有等会用来修脸和身材的美图秀秀。

修有风景的照片,其实用到Snapseed里“调整图片”和“突出细节”的功能就可以。其中“调整图片”里的饱和度和氛围,稍微增加一点,就可以让整张照片更加好看。而“突出细节”中的“锐度”可以让照片看起来更清晰,细节也更好。

用过这两个功能后,你会发现整体的色调更加艳丽,同时不会像滤镜一样有很明显的痕迹,像是拿了色彩还原度很高的相机拍的照片。

这一招用在食物上也同样适用哦,可以让本来构图就很不错的照片里的食物,看起来更新鲜有食欲。

Snapseed还有个很厉害且实用性很强的“局部“功能,可以对照片的局部进行美化。用的时候只需要把“+”挪到需要动的部分,用两个手指伸缩选中区域,就可以调整亮度,饱和度等等。

比如一些背光的自拍,就很适合用,因为景物是好看的,只是人有点黑。这样修整过的照片,还是很明显能看出美了不少。同时这个功能还适用于把肤色变白变亮,和弥补合照中脸上没光的盆友。

调整好照片的色彩和清晰度,这时候打开Instagram选一个滤镜就大功告成,如果觉得滤镜颜色也太重,可以双击滤镜名称,左右拖拉来调节。记住,一组照片最好用一个滤镜,这样排在一起会更加和谐。

Get上面几招,景物方一般很快就能弄好,但遇到人脸还是需要花一些时间。自己的脸当然还是自己最了解了,也不多赘言,这里就教大家一些其他注意不到的地方。比如,很多人很用心在修脸型,但其实可以在瘦脸瘦身的时候推一下头发,会让发型更蓬松,脸型更美。

当然,推的时候要尽量放大些,不然会把脸推大哦。推过的头发,看起来更加蓬松,自然可以显的脸更小更精致。

同时,在修图的时候一定时刻记得,不要推歪周围的布景,不然再好看的照片,也不能让人心服口服。下面这张Kylie的自拍,估计也是想P下头发,没想到把天花板都弄魔幻了。

还有一个很多人都很难注意的到的点,那就是耳环的形状。所以在瘦脸的时候,要选取耳环大小的笔触,将整片一起往中间缩。

现在的拍照软件,有些会加上很浓的滤镜和磨皮功能,导致整张脸看起来很模糊,没有轮廓感。

虽然美图秀秀里已经升级了修容笔,但我们还是觉得Snapseed里的“画笔”功能更加好操作。首先选到“画笔”功能,模式调到“加光减光“,基数是“-5”。调好后,可以用手指当作化妆刷,直接扫在需要打阴影的地方就可以,觉得重的地方和多出的部分,可以用“橡皮擦”擦掉。

这一招适合觉得自己脸不够立体,或者是喜欢欧美妆容的姑娘。只要把握好度,可以让脸变得非常精致,完全就是花半小时精心修容过的效果。

如果觉得以上都有点麻烦,可以直接下载一个叫轻颜相机的神器。这个拍照APP可以在拍照前就调整五官和妆容,形成固定模版,这样可以一键出片,省事省心,“傻脸娜”也能在镜头里秒变“V脸娜“。

如果不会摆pose的话,里面还有很多pose手把手让你参照,总之非常实用了。

嗯,下次旅行的时候,再也不用担心“朋友圈摄影大赛”中拿不出好作品囖。

撰文:Atom