坠机惨案还没算账!以色列又提戈兰高地归属,俄方七字回应亮了

众所周知,在9月17日,以色列战机空袭叙利亚并把俄罗斯的军机当成了叙利亚防空导弹的盾牌,伊尔20侦察机被导弹击落坠入地中海,机上十几人当场身亡!可以说,这是俄罗斯驻军叙利亚以来少有的坠机惨案,十多人的损失更是引得俄方高层大怒。而俄罗斯方面为了叙利亚的战局不会因为坠机事件而被扩大,所以并没有将以色列卷入叙利亚的战场中。

说白了就是,俄军需要着重应对美军在地中海以及伊德利卜的威胁,还要尽快解决叙利亚的叛军组织,如果因为此事对以色列大肆报复的话会直接在关键时刻将以色列引入战场,并且,还会给它一个理所当然的参战理由,这样不仅是以军,就是美军也会从中获利。这是俄军并不愿看到的,所以不得不忍下了这口气,和以色列仍旧维持着表面上的和平!

不过,事情往往并不会跟着人们想的方向走,比如说,以色列这个不按常理出牌的国家。要说,俄军已经给了台阶,赶紧下来这事也就睁一只眼闭一只眼的过了。原本坠机惨案就还没有算账,这回它倒是越发的猖狂起来了,居然又重提了戈兰高地的归属问题。

要知道,原本戈兰高地就是叙利亚的土地,但是在上个世纪60年代被以色列占了大部分去,后来叙利亚内乱,南部与戈兰高地接壤的地区都由武装组织掌控。而我们知道,美军支持武装组织,以色列作壁上观,坐收渔利。但是,就在今年,因为俄军的强势加入,叙利亚已经收回了南部土地,也就是说,属叙利亚的部分戈兰高地已经真正掌控在叙利亚政府军手上。

这时候以色列重提此事,一是想尽快吧归属定下来,免得俄军借叙利亚内战一事,帮叙利亚收回这部分土地,另一方面也是为伊德利卜的战事转移注意力。不过,俄罗斯可不吃它那一套,这回可不忍了,直接发声打破原本苦苦维持的平静。

据环球时报10月11日援引伊朗伊斯兰共和国通讯社报道称,俄罗斯方面已经回应了以色列提出的戈兰高地问题:安理会早有定论。不得不说,俄方这七字回应真是亮了!将战斗民族的霸气体现得淋漓尽致,就差直接指着以色列的鼻子说这事内部商量决定,你就别多管了。

想来这样的回答会让以色列方面的“脸色”非常的好看,典型的看你再敢猖狂,要比霸道,战斗民族驰骋的时候,以色列都还不存在呢,而以色列和美军打得小算盘可不是要落空了!