热聊︱每一个活跃的家长群,都是一部活生生的“宫斗剧”

爸爸开跑车接送孩子,被老师移出家长群,近期这条消息刷屏背后,为广大吃瓜网友,揭开了一幕现代版的“宫斗大戏”。

有人说,家长群是一个微缩的“社会”,有谄媚、有冲突、有质疑、有从众。

没进过家长群,你不懂里面的苦,这种感觉就像你没经历过社会,不懂社会的残酷一样。利用自己的官职后台给孩子走后门,谄媚奉承、溜须拍马,送礼成了家长对老师表达感谢的惯用手段。家长之间也存在着火药味,互相的攀比炫富,明争暗斗。似乎一进家长群深似海,从此单纯是路人。

家长群里,集结了众生相,千面人。今天本君就带大家看看家长群里的各种调调......

群里的马屁味

是不是家长们都以为,奉承老师,溜须拍马,老师就一定会对自己的孩子格外关照?不知道老师们面对这些铺天盖地的阿谀奉承时是什么想法,到底是会哭还是会笑呢?

有些家长把生活过成了诗

这位家长的文学素养很高,是不是可以竞争一下家长委员会的语文课代表一职?

@德雷克:曾梦想花式夸老师,后来不会写诗放弃了......

不会写诗?不擅表达?没关系,咱可以送礼啊!

嘴上说说不带劲,咱来点实际的

礼轻情意重?那要是大礼呢?是不是得重的没边儿了?

@二营长的意大利炮:强烈建议以后老师收礼都按照这个标准来,能够有效地打击这种家长溜须拍马的行为,万一没能解决...自己还落套房子,左右都不亏。

群里的攀比

每个家长都不愿孩子输在起跑线上,在物质上也一样。他们把孩子们的起跑线安排在了豪车豪宅里,却把自己的起跑线安排在了家长群里,真是可怜天下父母心。

有钱,就是可以为所欲为

家长群炫富四要素:1:积极响应 2:提出建议 3:自主消费 4:理所应当

@clearlove:对于这位家长炫富行为,一定要多重视,我提议每个孩子的演出服都由这位家长来统一定制,同意的举手!

演出服只是小意思,真正的大佬,都是这样式儿的

没有工作,也能炫

我小学毕业,没有文化,也没有工作。但是我活的很快乐,我快乐的源泉不是因为我多么有文化,多么有钱,而是我家的40套房产。

@钢铁加鲁鲁:我不能给你投票,让你为班级出力的原因也不是因为你有40套房产,而是你的学历是小学毕业。

奇葩的家长

小时候最爱听我妈讲的一句“这老师,天天留这么多作业,玩的时间都没有!”简直出我的心声。妈妈你知道么?你要是把这句话跟老师讲我会更开心!

敢跟老师斗争的家长

我闺女都没睡觉,你凭什么睡!这为妈妈,我敬你是条汉子!

@酸奶:介个家长有点皮!

@糊了一跤:这么不懂事的家长请给我来一打,谢谢!

这位妈妈你要是怕闺女写作业累到可以学学这位爸爸!

这个爸爸有点皮

都说父爱如山,有个当过大哥的爸爸,不写作业都有人撑腰!

@谢飞机:这位爸爸一看就是曾经当过大哥的男人,怎么能不让儿子写作业呢!太过分了,我也想要一个这样的爸爸!

老师的奇葩要求

你以为家长群只是家长们的舞台,不,你错了。

老师让我低调

都把老师比作园丁,提出这种要求的园丁我也是第一次见呢!

@糊涂兔:小明,你这次怎么又得了100分,你让得60分的同学怎么办,学习再好也要低调,下次别打这么高了,容易引起同学们的攀比心理。

你以为老师只会折磨家长,你错了,其实有时候孩子也是很无辜的....

奇葩的作业

老师您是不是对“1亿”有误解,如果一年能赚一百万,要一百年才能赚到一个亿,老师这样您理解了么?

@上辈子是白起:随便称一斤去了就说一亿,老师你不相信?不信你数数。

以上这些只是家长群的一角,其实每一个家长群,都是一个复杂的中国社会缩影。这里会有明枪暗箭的斗争,也有让人啼笑皆非的糗事。

那么你有没有感受到过家长群的威力呢?快来跟我们一同分享你在群里的奇葩经历吧!