在奥斯维辛拍照时行纳粹礼 波兰警方通缉三名女孩

据英国《每日邮报》报道,波兰官方正在追捕三名在奥斯维辛集中营外行纳粹礼的女孩。这些女孩将行纳粹礼的照片上传到社交媒体之后,引发了大众的愤怒。

周二,这张照片出现在了社交应用Instagram上,虽然女孩们在照片上传后不久就已将其删除,但是奥斯维辛集中营博物馆官方在看到照片后就立刻联络了检察机关。

报道指出,尽管波兰没有明确禁止行纳粹礼,但其法律中明确禁止发表基于宗教和促进法西斯思想的仇恨言论,违反者最高可被判处三年徒刑。

奥斯维辛集中营

据悉,这张照片在被转发到Facebook的“种族主义和排外行为监控中心”组群后遭到曝光。该组织在网络上分享了这张照片,并表示:“女孩们的‘恶作剧’证明,针对大屠杀和极权制度的恐惧开展教育是非常有必要的。尤其是在波兰反犹太主义不断增长的背景下。”

报道称,这并不是无知游客在奥斯维辛集中营外行纳粹礼的唯一案例。2017年,一群瑞典青少年在参观纪念馆时做出了不恰当的手势和言论,并被拍摄了下来。此外,一名以色列学生曾在波兰首都华沙附近的迈丹尼克集中营前脱掉了裤子。据悉,那次事件不仅惊动了以色列教育部,而且此学生也受到了250英镑的罚款。

(编辑:WDQ)