艺人昵称知多少,盘点十位港台艺人的外号由来

小编:小妖【原创文章版权所有,未经许可严禁转载】

娱乐圈中不泛改名现象,而除了改名字外,还有一些是起了昵称,而这些昵称想必很多人都不知道其来由,下面就给大家介绍一下,某些称呼的出处吧。

钟浠文(鬼姐)

被很多人认为是翻版徐子淇的钟浠文有粉外号叫做鬼姐,而这个外号来源是因为与好友周柏豪在电梯内拍照,周柏豪把自己拍得美美的,而把好友钟浠文拍得很模糊,尤其当时钟浠文还披头散发的,看上去好像鬼,粉丝也因此称钟浠文为‘鬼小姐’后来发展成今天的“鬼姐”。

周柏豪(PH,大文豪,比比鸟)

PH的称呼来自于他名字Pak Ho的缩写,而他的车牌和自己原创歌曲的个唱都用HP做logo,因此粉丝都叫他PH,大文豪则是因为有一次他打碎了玻璃杯,然后写了一段感言,被网友戏称大文豪,比比鸟则是因为有段时间他们的发型实在是太一致了。

苗侨伟(三哥)

说起苗侨伟,大伙第一反应就是叫三哥,而他这个称呼则是因为在1988年电影《江湖接班人》中饰演的退休江湖大佬三哥李森而得名。

谢霆锋(阿仔,柠檬)

由于父亲谢贤经常在媒体面前称呼谢霆锋为阿仔,时间久了,大家都跟着这么叫,而谢霆锋也表示这个称呼很亲切,至于柠檬则是因为谢霆锋三个字的广东话听上去很像谢柠檬,因此网民也叫他柠檬。

万绮雯(蚊蚊,万二蚊,十三万)

因为万绮雯名字最后一个字是雯,因此很多人称呼其雯雯(蚊蚊),而万二蚊也是取其名字万绮雯的谐音,十三万则是来源于她的丈夫编剧陈十三,想当年两人交往七天就闪婚,也是很出人意料的,更让人羡慕的是,两人至今感情良好。

周杰伦(周董,小公举)

因为周杰伦在工作上要求严格,无论是造型还是MV拍摄等都有很多的意见要提,大伙都觉得他像是个董事长,因此得名周董,周杰伦是个有少女心的男子,他在与昆凌结婚时不但要在英国举行梦幻婚礼,还要替新娘子扔花球,难怪粉丝会叫他小公举了。

梁汉文(梁炳)

在九十年代的《娱乐北斗星》担任主持人的梁汉文经常嘲笑嘉宾娘炳,也就是老土的意思,嘉宾后来反击,因为梁和娘读音相近,因此梁汉文被叫成了梁炳。

袁咏仪(靓靓)

袁咏仪是九零年的港姐冠军,当年曾志伟笑她从头到尾没一处靓的,不明白为什么会当选,但是媒体和观众倒是很喜欢她,因为她确实很漂亮,靓靓这个外号当之无愧。

许绍雄(Benz雄)

许绍雄在丽的时候是第一个开名牌车Benz的人,那个年代能有这样条件的可不多见,因此许绍雄得了Benz雄这个花名。

谭咏麟(校长)

谭咏麟从1984年开始,每次演唱会都连开数十场,有一次他说:“整个红馆都像万人大学校,你们每天都来上夜校,我觉得自己就像这里的校长。”从此校长这个称呼就成了谭咏麟的代称。