《如懿传》如懿为啥结局那么悲惨?只因她没有参透太后的一句话

《如懿传》随着女主人公如懿下线,小伙伴们的心都碎了,皇帝宫中唯一一朵白莲花枯萎了。如懿在上半部中情商在线,为何在做了皇后以后,情商却直线下降,最后与皇帝决裂,断发了情。如懿原本有着很高心机,为何结局悲惨,其实最主要的一点是,她根本没有参透太后对她的劝谏!

如懿原本是皇帝在王爷时选中的嫡福晋,却因为先皇帝的阻挠最后如懿只被立为侧福晋。先皇去世,甄嬛成为太后,因为先皇后乌拉那拉氏的缘故,太后很不喜欢如懿,但如懿一直以善意对待太后,事事为她着想,太后渐渐改变了对如懿的看法。富察皇后离世后,皇帝想立如懿为皇后,太后怕如懿将来报复她,所以万般阻挠,无奈皇帝心意已决,太后只能妥协。

富察皇后离世,纯妃、嘉贵妃都想争皇后,但皇帝心里皇后的人选只有如懿。在皇帝把自己的心思告诉如懿后,如懿根本没有惊喜,她看到姑母悲惨的下场,当场拒绝了皇帝的好意。皇帝见如懿不答应,就把自己的心思告诉了如懿,她希望如懿做她的妻子,与他到无人之巅陪伴他,做他唯一的妻子与其生死与共。听到皇帝的表白,如懿终于心动,再不退却。

在封后前,如懿去见太后,此时的太后仍不希望如懿做这个万人瞩目的皇后。如懿真诚地对太后说,她希望做皇帝的妻子,只有是皇后才能是妻子。太后见状直截了当地说,原以为你比你姑母聪明,没想到你比她强不了多少,甚至还不如她。太后告诉如懿,皇帝从来都是皇宫众多女人的丈夫,而不是一人的,皇帝眼里有众多女人,从来不可能把一颗真心给任何一个女人,可惜如懿并没有参透太后话里的真意离去。

如懿成为皇后,最初她与皇帝琴瑟和鸣,而如懿呢事事为皇帝着想,在此过程中不惜违背皇帝。炩妃争宠,用鹿血酒迷情,皇帝沉迷酒色,如懿竟带着众人去扫皇帝的兴,还逼着皇帝喝醒酒汤,在现场,皇帝给足了如懿面子,而如懿却认不请主次,最后弄得不欢而散。在随后日子里,如懿总显得性格过于刚强,二人有矛盾,她却总想着自己对就不低头。最后,在皇帝多次猜忌她后,竟断发了情,触犯国法。

如懿的悲剧并不是在于皇帝不爱她,而是在于她太把皇帝当回事,甄嬛让她看淡与皇帝的感情,她却执迷不悟,最后断送了自己不说牵连了自己的儿子。如果她能早日参透太后的话,看轻皇帝而在意自己和自己的儿子,皇帝的很多事她听之任之,她的结局会与海兰一样风淡云轻,而她的儿子势必是将来的储君,而不是一个光头皇子。

亲,如懿结局悲惨真是皇帝一手作的吗,不妨说说。