活好路子野!这几家著名车企不仅造车还干这个?

  要想在汽车一行里走到顶峰,除了车做的好,品牌知名度和影响力同样得加强,毕竟买车也算大事,大多数人更愿意购买一些知名度较高的品牌。而如今很多大型车企就会通过开展副业的方式来提升自己的品牌知名度和影响力,而以下几家家喻户晓的车企也是一直经营着自己的其他副业。

  一.保时捷设计

  一说起保时捷大家首先想到的就是豪车,但是保时捷在设计行业的知名度丝毫不低于其在汽车方面,其1972年创立于斯图亚特,在男士配饰行业中更是属于顶尖的奢侈品牌,多次闪耀于各大时装秀,但仅在一些高档场所贩卖所以并不多见。不过前段时间保时捷与我国家喻户晓的华为共同推出了一款华为MATE10保时捷设计版,有兴趣的车主们能去了解一下。

  二.宝马服装

  作为深受国人喜爱的德系品牌之一的宝马也是设立了自己的服装品牌,属于轻奢服饰,一开始仅定位为男性正装休闲服饰。近几年开始转变为全性别潮流生活服饰,其设计理念就如同其汽车制造行业一样,充满着激情与活力。虽然价格有点儿偏高但还能接受,毕竟咱们要是买不起车弄件衣服穿也行,毕竟都是宝马。

  三.JEEP户外

  可能宝马服饰听过的人不多,但JEEP服饰基本上国内大型商场都会设有专柜。克莱斯勒集团在四轮驱动越野车上取得成功后,开始将JEEP品牌拓展到了除汽车之外的其他越野领域中。而JEEP服饰品牌其产品设计独特,一直遵循着个性化、功能化、自然舒适的设计理念,属于高档户外休闲服,尤其深受25岁到45岁之间的男性消费者喜欢,硬汉必备。

  四.大众香肠

  自己动手丰衣足食,1938年德国大众总部因为员工人数剧增,为了解决吃饭问题开设了肉制品加工厂,开始做香肠。可没想到这一做就根本停不下来,直到今天大众香肠已经成为其企业的一种文化,而为了使其更加美味,大众甚至还专门研发了一款搭配实用的番茄酱。不过这些美食仅限大众内部供应,所以各位吃货想吃就只能去大众投简历了。

  惊不惊喜?意不意外?除了这些车企还有马自达、劳斯莱斯等著名车企都在干副业,只是国内不太常见而已。看来这些优秀的汽车品牌不仅车做得好,副业同样也干的好,各位车友还见过哪些汽车副业吗?