《如懿传》:太后的一席话,让皇上崩溃大哭

  《如懿传》的播出已经接近尾声,而皇后(周迅饰)终于和皇上(霍建华饰)断发“离婚”。

  青樱和弘历的情感也随着这断了的发丝去了,就像如懿断发时说的:皇上与臣妾曾经结发为夫妻,如今臣妾断发为祭,给去了的青樱和弘历。

  周迅这一段十几分钟的表演,无论是表情神色还是台词功底,都让观众看得很爽。虽然周迅的嘟嘟嘴有些让人出戏,但整体的表演完成度非常高。

  很多网友是这样评价他们的这段戏的:周迅的演技和台词真的太刚了,霍建华都快招架不住了~~

  【这两巴掌,断了他们所有的情意】

  皇上第一次打如懿,是因为如懿奉太后之命给皇上非常宠爱的一个妃子喝下了避孕汤药。看着皇上对倒在地上的如懿大吼着:与其看你如此疯魔,不如朕废了你。

  如懿的眼中饱含热泪,她虽委屈,但一句为自己辩驳的话语也没有。她只是看着如今的皇上,早已不是当年的弘历了。

  皇上第二次打如懿,就是断发“离婚”的这次了。这一次皇上南巡却沉浸于与烟花女子的享乐中,皇后前去劝戒,步步紧逼,本就跟皇后心生嫌隙的皇上气急败坏,打了如懿一个巴掌。这一次,如懿好像已经习惯并且适应了。

  皇上将皇后关了禁闭,并有了想要废后的想法。但太后极力劝诫皇上千万不要废后,她说:当年哀家不赞同立如懿为皇后,为的是皇帝。如今哀家不赞同废后,为的也是皇帝。

  虽然皇上不是太后亲生的,但这一声声的“额娘”也叫了好多年。

  如懿也即将下线,她死后,太后告诉了皇上当年的那一碗避孕汤药是她命如懿拿过去的,如懿只是孝顺听命于太后而已。皇上听了太后这一席话,崩溃大哭。

  皇上伤心的是错怪了如懿那么多年,也虐了她这么久,是他让如懿含恨而终。就算如懿临死,他们都没有好好交过心,也没有解开心结好好说句话。

  虽然皇上后悔,但终归是帝王,去的人已去,他怎可一直寄情于儿女情长?

  【高高在上的君王,是没有情感的?】

  不同于《延禧攻略》中的“大猪蹄子”聂远,最起码人家对魏璎珞是真爱,也非常宠爱这个不一般的妃子。他身为君王,最起码是重情重义的。

  可是,《如懿传》中的霍建华,当了皇上后,更多的冰冷自私无情。他总挂在嘴边的一句话便是:身为君王本就是孤独的,谁能想过朕的感受?

  于是他便也从来不考虑别人的感受。

  正因为舒妃是太后的人,皇上忌惮太后的势力,在舒妃每次侍寝后都悄悄给她服用避孕汤药,后来即使舒妃生下了孩子,也早早夭折,舒妃也随孩子去了。

  寒部来的香见公主摆明了不喜欢皇上,皇上还强行让她做他的妃子,让她一辈子都困在皇宫里。

  皇上葬送了很多女人的一生,就算如懿跟他挑明,他还是没有意识。其实在这深宫中,最明白事理的还是皇后如懿。

  周迅在皇宫里呆久了,以至于出去参加活动,都被网友好好吐槽了一番。一众明星出席活动,像李冰冰、赵薇、高圆圆接受采访时是这么说的:

  “今天,我就最能体现中国元素,我的脸就是中国元素。”

  “参加过很多电影的,音乐的,服装的应该是最大的。”

  ......

  而咱们的周迅娘娘是这样说的:好多人啊~~

  迅娘娘真的是应该多出宫转转了,老呆在皇宫守着这样一个皇上多没有意思啊!