湖南一学校22名学生被清退,40名学生被留级,这是什么操作?

湖南一学校22名学生被清退40名学生被留级,网友:幸好毕业早

近日,湖南某职业技术学院坚持国家政策,严格执行严出制度清退了22名学生,并且给予40名在校生留级决定。通过学校张贴出来的拟退学学生名单中,我们可以看到这些学生最少的大学期间不及格6科,最多的一位学生达到13科不及格。如此看来学校的决定想必大家也能够理解。

学校本来就是学习的地方,但是现在却有许多大学生拿着父母的血汗钱,在大学期间过起了悠闲的养老生活。上课玩手机、睡觉、动不动就逃课,真的就像我们经常听高三老师说的那样到了大学就轻松了,考试时候挂科也不在意,反正有补考、有清考。但是如今,清考制度已经被教育部明令禁止,想必没有学生还会像以前一样高枕无忧。

虽说提到大学生被清退大家都觉得很可惜,但是面对这样的学生,学校也只有通过清退的方法让学生明白瞎混日子没有结果。其实学校如此宽进严出的要求也是为了学生好,对于许多家长来说,也希望学校能够严格要求,毕竟忍受高中三年的辛苦和折磨好不容易考上大学,就指望孩子能够在大学期间能够好好学习将来出人头地,可见“宽进严出”是民心所向。

还记得笔者在上学的时候有一次听某位校领导讲话:“没有挂过科的大学生涯是不完整的。”现在想想,幸好没有听了他的“妖言”,否则搞不好就不能顺利毕业。当然也有网友表示,幸好我毕业早,再也不用担心这样的事情。

其实无论毕业早晚,教育部以及学校推出的各项严格的政策制度都是希望学生能够明白自己进入学校的目的,好好学习,学有所成。也希望每一位学生都能够明白学校的良苦用心,不要荒废了自己的青春光阴,努力通过学习改变自己、改变命运。