这所985影响力不亚于清华,但学科实力不敢恭维,存在感极低

我国的高等教育实力是非常强的,经过几年的发展,在全世界都有着很大的影响力。这些影响力不仅仅体现在学生毕业质量,还表现在大学的综合实力。总体来说我国的一流大学数量是很多的,为首的就属清华北大了,毕竟作为我国的教育最高学府,实力是值得肯定的,但是随着时代的进步与发展,很多大学的实力和影响力都有很大的改变,今天给大家带来的是这所985大学影响力不亚于清华,但学科实力不敢恭维,存在感极低。

他是哪一所大学呢?他的名字就是南开大学,说起南开的办学发展史,那也是非常的曲折的,他正式创立的时间是20世纪20年代,但是因为当年学校受到战争的影响,他和北京大学,清华大学在湖南组建了国立长沙临时大学,最后经过几次迁校,成为了当代的南开大学,成为了世界一流大学。

但是随着时间的推移和各大高校的实力的进步,南开大学近几年的名头慢慢的开始有了减弱的势头,他拥有博士学位授予权一级学科30个,不在一级学科覆盖下的二级博士点1个,但是在最新一次的学科评估之中,南开大学竟然没有一个A+学科,实在让人唏嘘不已,相比之下哈工大,哈工程这些高校,南开大学的实力有很大的退步。

但是总的来说,南开大学也是一个老牌的重点名校,实力底蕴还是非常深厚的,如果你要报考,那么一定还要努力哦!