NBA处女座球员励志典范 巴特勒事端乃性格使然

离新赛季开赛还有不到一周的时间,除了近期一些热门球队的季前赛比较受关注外,场外的最大热点还是吉米巴特勒。这不,就在今天,巴特勒又来搞事情了。

今天在森林狼队内的对抗赛中,巴特勒带领几名板凳末端的球员战胜了常规轮换球员。巴特勒随后在接受采访时表示:“基本上都是真的。我很久没有打球了,我有许多的激情。我做这些只有一个原因,就是为了上场竞争。我所有的情绪都在这一次爆发了。这是正确的做法吗?不是!但当我在场上竞争的时候,我无法控制。球场上的是真实的我,状态最佳的我,最纯净的我。”

同时巴特勒也承认自己对于队友们,尤其是卡尔安东尼唐斯的态度太过严厉:“我对他太严厉了吗?是的,我就是这样的人,我不是球队里最有天赋的人。谁是最有天赋的球员?是唐斯。谁是最受上帝偏爱的球员?是威金斯。谁是最努力打球的人?是我!我很努力地打球,每天都将自己的身体放在球场上,或是训练,或是比赛。这就是我的热情。我就是这样让你意识到我的存在。”

有啥说啥,巴特勒是真的强!对队友狠,对自己更狠!联盟历史上也有过类似像巴特勒这样性格的人,严于律己更严于待人,我努力的想了很久他们的共同之处,原来他们都是——处女座。

吹毛求疵是处女座的特点,他们都喜欢追求完美,甚至在追求完美的过程中为了达到目的而表现出了强迫症的特征。今天我们就来看看那些伟大的处女座球员都有哪些。

詹姆斯哈登 1989.8.26

哈登身体发育得较晚,进入高中时只有1米85,那时候根本没人会相信这孩子将来能打NBA。于是哈登自己苦练基本功。从高一时球队的替补打起,直到高三才打上主力,带领球队取得33胜1负的成绩,并入选全美高中全明星阵容。

而当哈登进入NBA后,他的经历简直就像高中经历的复制,2009年进入NBA被雷霆选中,从雷霆的第六人打起,后来成为了火箭的主力,上赛季又成为了联盟常规赛的MVP,新赛季哈登将向NBA的最高荣誉总冠军发起冲击。

本华莱士 1974.9.10

1996年是一个选秀大年,但是那一年的新秀绝对没有强到能够把本华莱士挤到落选的地步。在中锋盛行的那个年代,身高只有两米出头的大本并没有受到太多关注。大本很想打中锋,因为这是他喜欢抢篮板、盖帽,但他的身高不认为会能够阻挡奥尼尔、莫宁、尤因。身高是父母给的改变不了,大本能改变的是他的身体素质,他的对抗能力,他的力量。

终于,大本等到了真正懂得他的球队,2000年夏天大本来到了底特律。他强硬彪悍的球风和“防守至上”的理念信条与底特律悠久的历史传统完美契合。在这里,他拿到了最佳防守球员,拿到了总冠军,最重要的是他拿到了人们对他的尊重。

利文斯顿 1985.9.11

作为一名2米01的高个控卫,利文斯顿从出道起就被称为“第二个魔术师”。但还没来得及兑现天赋,伤病就找上门了。那次的膝盖骨折差点就断送了他的职业生涯,但坚韧的利文斯顿依然坚持着他的梦想。在伤愈复出后他碾转多支球队,在一次又一次的被否定后,终于他在勇士找到了自己的位置,成为替补席上重要的一员。

姚明 1980.9.12

从刚刚出道开始,姚明就总拿来与比他大三岁的王治郅相比较。与大郅相比,姚明的篮球天赋确实稍显逊色,但姚明刻苦。在上海队姚明从最早的只会抢篮板和二次进攻补篮练到转身投篮、篮下小勾手甚至是三分球,姚明的进攻手段越来越丰富,这也为他今后登录NBA打下了坚实的基础。而到了NBA之后,人们都说姚明软,他就不断的增重、增肌,真正成为了篮下的巨无霸。

科比布莱恩特 1978.8.23

“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”这样一句话最能体现科比的自律。科比的职业生涯取得了巨大的成就,就是源自他极强的竞争欲望,以及他对自己变态般的自律。只要他上场,就要做到最好;只要还能打比赛,他就要赢球;每个赛季他的目标都是总冠军。近乎于偏执的上进心,疯狂到自虐的训练强度。他的自律赢得了球迷敬仰;赢得了冠军五座。可以说科比就是篮球场上处女座的巅峰。

其实NBA中处女座的成名球员不在少数,雷吉米勒、斯普雷威尔、肖恩巴蒂尔、林书豪、多诺万米切尔等等,他们无论是对自身的高标准,还是对队友的严要求,都为成为了球迷铭记他们的标志。球场上有一个处女座的队友,似乎并不是什么坏事。

(罗掌柜)