邓超学什么不好,偏学他们,这几位男演员,为拍电影暴瘦几十斤

  要说今年的国庆档最成功的电影,恐怕得属张艺谋的《影》不可了,毕竟男女主角都入围金马奖真的不简单。

  取得这样的成绩,离不开导演和演员的努力。

  邓超在《影》中一人分饰两角,而二者体重相差据说是40斤,邓超就先增肥11公斤,再用20天瘦掉20公斤。

  比起某人全程抠图,小影真的为超哥点赞。

  不过这样敬业的演员还有很多,在超哥之前,还有很多人为了角色暴瘦几十斤。

  当演员的确利润高,但这些付出,作为普通人扪心自问“你做得到么?”

  一、《达拉斯买家俱乐部》——马修麦·康纳(暴瘦40斤)

  之前《我不是药神》大火时就有人挖出了这部电影,说是《药神》借鉴于这部电影。

  因为二者剧情的确挺相似,只是一些细节有所区别而已。

  值得一提的是,男主的扮演者马修麦·康纳为了诠释好一个纵欲、吸毒、烂赌、不学无术的中年屌丝而暴瘦40斤。

  最终这部电影被提名奥斯卡金像奖,男主也获得金球奖最佳男主,努力没有白费。

  二、《机械师》——克里斯蒂安?贝尔 (暴瘦60斤)

  小影就常被人说是“狠吃不胖”的体质,而贝尔,人家那叫想瘦就瘦,就是这么任性。

  贝尔有让女生尖叫,男生崇拜的好身材(183大高个配84公斤八块腹肌)。

  为了演绎《机械师》中长期被失眠折磨的男子一角,他居然从原本170多斤,两周减到110斤。

  减肥方法是饥饿和大量的体力消耗,那些说“吃饱了才有力气减肥”的,知道为何瘦不下来了吧~~

  他甚至还被医生警告,再瘦下去恐怕会英年早逝~~这老哥真够拼的。

  三、《夜行者》——杰克 · 吉伦哈尔 (暴瘦18斤)

  对杰克的印象一直停留在《断背山》,当时觉得两个男主长得真好看,完全符合腐女的审美呢~~

  不过这里小影要强调的是《夜行者》,根据当时的报告,杰克为了扮演片中的小混混,居然瘦了20榜,大约是18斤左右。

  但瘦下来的他却被观众觉得略显老态,诶嘛,为了看起来年轻,小影是不是该考虑增肥一番呢~~

  四、《海洋深处》——克里斯?海姆斯沃斯(暴瘦14斤)

  大家对克里斯的印象应该是雷神,毕竟这部太经典。

  而在《海洋深处》中,克里斯所饰演的男主是一个乘坐的船被鲸鱼撞翻,之后经历病痛、饥饿到最后相互残杀、同类相食的这么一个人。

  所以男主不能看起来太健康,但要瘦14斤,真的堪比整容了。

  五、《荒岛余生》——汤姆?汉克斯 (暴瘦50斤 )

  每次说到这部电影,小影就想起大家调侃的导演收了联邦快递的钱。

  而有报道称主演汤姆汉克斯为了该片,先是增肥,半年等他瘦下后又拍后面的剧情。

  具体汤姆增肥多少,减下多少不知道,但网曝中间差距将近55磅,50斤左右。

  其敬业精神可想而知,与超哥一样让人敬佩。

  其实国内除了超哥,也有很多为角色牺牲的演员,比如胡杏儿、王传君、秦海璐等,论一个演员的职业素养,必须给他们一个大大的赞。