萧峰内力很可怕,他的这次出手,纵观金书能够做到的人也不多

  “桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯”各位大侠晚上好!

  这期小编和各位聊聊萧峰,萧峰是倍受读者喜爱的一位人物,他和郭靖一样是为国为民的大英雄。萧峰的武功也被读者津津乐道,在天龙八部中,萧峰是出了名的能打,不论任何级别的高手,萧峰几乎都和他们决斗过,而且少有败绩,唯一一次失手是因为在聚贤庄遭到了数十位高手的围殴。

  其实萧峰的武功配置在主角中并不是很高,他最擅长的就是降龙十八掌,其它也就用过太祖长拳和擒龙功。萧峰师承汪剑通和玄苦大师,汪剑通当年被萧远山震晕,玄苦大师也被萧远山一掌震死,这两位和萧远山差距都很大,萧峰却能和萧远山等人并称“天龙四绝”,可以说萧峰超越了两位师父很多,很多。

  萧峰只是学习了少林和丐帮的普通内功,萧峰得到过少林易筋经,他看不懂,也没有修炼,但是萧峰的内力相当惊人。少林极难练成的擒龙功他练成了,而且萧峰内力到了可以隔空取物的境界。原著中也给了萧峰为何内力高深的解释,就是萧峰天生神力,任何武功到了他手里都能发挥出最大威力,很多招式比萧峰精妙,内力比萧峰深的人都败在他手里。

  至于萧峰的内力到底有多强,书中一个细节可以看出来,相当可怕!

  萧峰归还别人武器时显露了一手功夫,原文∶右手提起一根钢杖,对准了山壁用力掷出,当的一声响,直插入山壁之中。一根八尺来长的钢杖,倒有四尺插入岩中。这钢杖所插处乃是坚硬岩石。萧峰这么运劲一掷,居然入岩如此之深。

  萧峰随手一掷,就将两米多长几十斤重的刚杖插进了坚硬的岩石,宋元时一尺是31.68cm ,若非萧峰内力惊人,他根本做不到。萧峰的这次出手,纵观金书能够做到的也不多!

  萧峰掷刚杖,连他自己都很欣然∶“这几个月来备历忧劳,功夫倒没搁下,反更长进了。半年之前,我只怕还没能插得这般深。”萧峰不知不觉间就能增涨内功,堪比“开挂”!