《大轰炸》一个人可能毁掉一部剧,你不看都不知道阵容有多豪华!

十一黄金周后,国内电影票房不出意外进入“休克期”,搞笑如《李茶的姑妈》并没有像之前的《夏洛特烦恼》一样让观众们买账,即使《无双》口碑颇好也没有超过十亿票房。大盘最近三天单日票房都只有六七千万。

而为了避开和《李茶的姑妈》《影》和《无双》竞争,很多电影在黄金周后一周都没有选择上映。但下周开始,大量电影开始发力,摩拳擦掌准备给观众一个视觉盛宴。10月19日上映的杨幂、郭京飞主演的剧情电影《宝贝儿》,还有10月26日上映的电影《大轰炸》都是如此。

《大轰炸》的演员阵容堪称豪华,刘烨、布鲁斯·威利斯、宋承宪、谢霆锋、陈伟霆、陈道明、刘晓庆、任达华、胡兵、吕良伟、范伟、马苏、车永莉、吴刚、冯远征、黄海冰、汪东城、张钧甯、耿乐、涩谷天马,从偶像派到实力派,从国际影星到国内名角,应有尽有,恐怕只有《建国大业》《无间道》这样的影片才有可能在卡司上能够抗衡。

电影《大轰炸》讲述的是1937抗日战争时期的淞沪之战,国军节节失利,国民政府决定迁都重庆。随后长达六年零十个月,日军对重庆及周边地区实施了无差别轰炸,军民伤亡惨重。

但重庆市民顽强不屈,拼命抵抗,在浴血奋战期间演绎了一个个感人至深的故事。

年轻的中国飞行空军教官薛杠头(刘烨饰),在美国飞行教官(布鲁斯·威利斯)的指导帮助下,和队友雷涛(谢霆锋饰)、程霆(陈伟霆)开始自己勇敢飞行的奋战之旅。其他角色包含饰演双胞胎兄弟的宋承宪和参演过《如懿传》的张钧甯,老一辈的如范伟(饰演麻将馆老板)、冯远征(茶馆老板)等。

原定黄圣依饰演林徽因和范冰冰的镜头可能被删除。

《大轰炸》的剧情据说热血紧凑,制作精良。据导演透露,《大轰炸》为了还原这场二战史上最大轰炸的效果,剧组动用了4万发电爆管、2500公斤火药以及2000升汽油弹,12场空战逼真还原了中美两国军人联手抗击日寇的情景。

影片中包含了2100个特效镜头。复杂的后期处理,庞大的演员调度,让这部电影其实可以期待。

但因为众所周知的原因,这部电影在进入后期制作和宣发阶段就被舆论轰炸。原本定档8月17日的电影直到最近才重新定档。这也导致整部影片的宣发极其低调。

网友们自发的发起了抵制《大轰炸》的运动,让人们不禁对这部影片的前景堪忧。不少网友笑称,2500公斤火药以及2000升汽油弹也不容范冰冰引爆的炸弹好使。

另一方面,受到舆论巨大冲击的范冰冰尽管已经不在宣传名单中,但是否会仍然出镜目前存疑。而马苏今年也是颇不平静,舆论丑闻缠身。

院线的排片这次也将面临巨大压力,高排片很可能遭到集体声讨,同时可能面临网友全面抵制,造成巨大票房损失。低排片又得面临资方压力。而且几乎可以确定的是,在当前情况下,传统的刷票方法,幽灵场、偷票房应该都不敢使用。

如此一来,《大轰炸》或进入到一个死循环。要想破局只有一个可能,那就是靠影片品质说话。如果影片质量确实过硬,观众还是会为好影片买单。毕竟影片质量和场外破事是两码事。但如果影片品质也不过关的话,要损失的可能就不只是票房了。

面对即将上映的《大轰炸》,你会选择观看、观望还是笃定不去呢?