千元机市场BOSS来了?OPPO K1惊喜面世

  科客点评:这性价比真的有些扎实,在接下来的日子里千元机市场恐怕得面临一次大洗牌了。

  在短暂的预热后,10月10日早上OPPO正式公布了OPPO K1的完整信息和配置。如我们所料的那样,其拥有着非常高的性价比。1599元起的售价与该价格区间的竞品相比,OPPO K1依然是拥有着很大的优势。

  在外观上,OPPO K1采用了6.4英寸的水滴屏,屏占比高达91%。值得留意的是,其前置面板玻璃为康宁大猩猩第5代玻璃,在该价格区间中几乎很少其他厂商产品在使用的。与此同时,OPPO K1还配备了光感屏幕指纹,也成为了首款采用该技术的千元机。此外它也顺理成章地成为了最便宜的屏幕指纹识别机型。

  后背方面,OPPO K1采用了3D注塑成型的后盖。分别有梵星蓝、摩卡红两种渐变色,在不同的光线折射下还能看到机身背部里的凝光纹理,即便是塑料材质,但颜值还是颇高的。

  在配置上,OPPO K1搭载了骁龙660 AIE移动平台,分别有4GB+64GB/6GB+64GB两个版本供选。后置为1600万+200万AI智能双摄,前置则是2500万AI智慧美颜自拍镜头。其他方面,OPPO K1内置3500mAh电池,运行ColorOS 5.2。

  综合来看,OPPO K1以1599元起售的价格确实有着很大的“杀伤力”,尤其是在设计和屏幕指纹这点上,与友商竞品相比优势是非常明显的。如今连OPPO也玩起来了性价比来,感觉这市场竞争确实是愈演愈烈了。OPPO K1现已开启了全款预售,并将于10月19日正式发售。