男教师抱怨工资少,养活不了家,网友:恐怕你是教语文和体育的吧

现在的生活压力大,节奏快,并且钱也不容易挣,所以说有一份稳定的工作,是非常不容易的,很多人都羡慕有编制的铁饭碗,公务员、国企员工,医生、老师都是人们所羡慕的职业,只要能拿到铁饭碗那就很不错了。老师这个职业在大家的眼里都是很神圣的,毕竟待遇好,薪资高,而且有寒暑假。

很多人都觉得当老师很体面,而且轻松,但是又有多少人能够了解老师心中的痛呢?特别是作为一个男老师,承担的责任也是非常大的,教师的薪资根本满足不了日常的开销,前几天就有一个老师在网上说:自己在二线城市当一名老师,孩子还小,还有父母双亲,要赡养,自己5000多块钱的工资根本不足以能够承担家庭的开销,在考虑要不要辞职,重新选择职业。

因为现在很多行业都比老师赚钱,但是老师这个行业稳定,一旦放弃就不能再回来了,这位老师的说法,让很多网友都感到疑惑,老师还不想干了,平时的补课费,年终奖都去哪儿了,还有各种节日的补贴,怎么能想着放弃呢?

还有人说:本科大学生还在排队等着呢?你不想干了,就让他们来!

老师都不想干了,恐怕你是教语文和体育的吧!

看完之后,你觉得你们当地教师的薪资待遇怎么样呢?老师的职业神圣而不可侵犯,你觉得这位男老师是被生活所迫,还是心气太高呢?老师们辛苦了!