《YG战资》公然辱华引争议 杨贤硕发文道歉却被指太敷衍

近日,韩国YG事务所集结了旗下多位艺人,由BIGBANG成员胜利领衔主演的《YG战略资料室》正式开播,节目利用YG艺人发生过的负面新闻,本想通过“黑色幽默”的形式展现给大家欢乐,却在节目播出后引发了观众的诸多不满,网友更是直指节目“笑点太Low“,”美化性骚扰“,”词语低俗“等。不料,在最新一期节目中,竟然出现了公然辱华的画面,进而引发了中国网友的强烈不满。

在最新一期的《YG战资》中,谈及Jinu进军中国嘻哈市场时,画面中出现的中国地图竟然缺少了一大部分领土,很明显可以看到地图中不包括东南沿海地区,节目播出后立即引发了网友的不满,批评节目涉嫌“破坏中国领土完整”。

此外,节目中还有两名韩国演员打扮成清朝官兵被五花大绑捆着的镜头,两人还用中文讲“我是猪”,这一幕更是瞬间激怒了大批网友,直指此举涉嫌公然辱华歧视中国人。

随即,更是有大批网友来到YG社长杨贤硕的ins下留言轰炸,可谓是骂声一片,网友纷纷表示”这么露骨的侮辱,是真的想赚中国人的钱吗?“,”杨贤硕有毒,政治问题碰了就是找骂“,”虽然喜欢YG艺人,但请以后不要来中国了“,”什么时候滚出来道歉“。

10月11日下午,在网友们一顿狂轰滥炸后,杨贤硕终于在自己的IG留言,并分别由韩文以及中文对辱华事件做出了道歉,表示”负责人下达了指令,尽快修改和删除错误内容,今后将更加注意和小心”。

不过,对于杨贤硕的道歉网友却似乎并不买账,纷纷留言称“这公关快的不像YG的风格,敷衍的倒是YG的风格”,“不仅是中国粉丝,应该向全体中国人道歉”,“涉及国土整治问题几个字道歉就够了?”,更有网友表示”支持限韩令,封杀YG“。对此,你怎么看呢?