《毒液》导演证实该电影存在剧情漏洞,漫画电影往往都有漏洞!

《毒液》导演鲁本·弗雷斯彻承认,这部电影最大的漏洞之一就是一个情节漏洞,一个不一定可以解释的漏洞。毫无疑问,漫画电影往往有自己的情节漏洞和未解答的问题。有时,这些问题往往会出现,因为这些电影中的绝大多数必须坚持过去的电影所建立的连续性,即使是存在于共同宇宙的角落。但有时情节漏洞只是一个老套的错误。

在《毒液》中,其中一个错误发生在电影的早期。当共生生物到达地球,其中一个,暴乱失去控制,它与第一批反应者之一结合,后者随后将共生生物转移给一位老妇人。由于共生生物必须不断地从一个宿主转移到另一个宿主才能生存,因此暴乱显然要与这位老妇人保持六个月的联系是毫无意义的。当然,这可以用一些不合逻辑的漫画理由来解释,但事实证明,导演也同意:这只是一个情节漏洞。

在接受采访时,有人问鲁本·弗雷斯彻舍,为什么暴乱没有过去,为什么他还和同一个主持人在一起六个月。弗莱舍并没有试图给出某种理由,而是说有必要证明汤姆哈迪的埃迪布洛克的六个月的时间跳跃是必要的,不幸的是,情节漏洞是一个副产品。

“我们的想法是,暴乱耗尽了他所带走的人的生命力量,然后当他把他们吃掉的时候,然后找到了一个新的主人,让他继续他的旅程。……”是的,这是个好问题。这是我们为数不多的几个逻辑障碍之一。但是我们必须要有一段时间才能证明埃迪的失败,这是唯一不完全正确的事情。”

鲁本·弗雷斯彻知道这是一个情节空洞,但他补充道,他喜欢认为这位老妇人只是在马来西亚四处逛了六个月,用她背上的尖刺杀人,直到她准备去旧金山,面对毒液。

当然,这并不是电影中唯一的情节漏洞或未解之谜,随着电影继续在影院上映,或许会有更多的问题浮出水面。毕竟,如果这部电影的票房收入可观,那么制片方很有可能继续推进《毒液2》的拍摄。如果他们这样做了,那么,希望这些逻辑上的跳跃不那么普遍。