《媚者无疆》跟小说的差别大还能这么火,这两点原因最重要!

《媚者无疆》是一部近段时间热播的网剧,也是由小说改编的,但与小说有很大的改动。在未播出前,观众看到这部网剧将要播出还是吃了一惊的,因为原著中有许多十八禁的情节内容,这样的小说按理说改编电视剧是无法过审的,除非是改动颇大,但如果改动颇大,就会有剧版不如原著的那种扑街的危险,好在,《媚者无疆》这部剧并没有出现这样的情况,还是值得欣慰的。那么这部剧这么火,到底是因为什么呢?

1,在这部剧中,男主女主的颜值也是很好的,但仔细看下,就会发现与别的剧不同,男主和女主虽然颜值很高,但并不是现在流行的那种。男主"长安"的颜值挺高,但却是典型的单眼皮瓜子脸,是那种一眼看去辨识度很高的男生,而且特别符合剧中男主长安的人设,超级耐看,很受网友的喜欢。

2,剧情与同时段播出的剧作很不同。《媚者无疆》的剧情与一般的网络小说改编的剧是不同的,剧中的人物角色并不是那种开了挂的人生,而是从非常惨淡的人物,一步一步经过坎坷血腥,最终掌握了自己的命运。男女主角的关系也与以往的剧作中有所不同,二人相互扶持,为了各自的目标相互扶持努力,也为了能够在一起付出许多,可以说是一对历经坎坷的CP了。这让看过太多甜腻剧作的观众有耳目一新的感觉。

可以说,这部剧虽然与小说差别甚大,改编的力度很大,但还是能够称得上一部值得看的古装网络剧的。