荣耀Magic2全新蓝色真机曝光 滑屏“咔嚓”声魔性

10月9日,荣耀手机官方宣布:「荣耀Magic2将于10月31日正式推出」。这不,发布会时间刚刚公布,今天荣耀又带来了惊喜大彩蛋。10月11日上午9:00,荣耀手机再度曝光一则视频———细心的朋友发现,荣耀Magic2手机在指尖转动的同时,出现了一抹蓝紫渐变的手机背板配色。很多网友猜测,这或许预示着荣耀Magic2的全新配色(PS:荣耀Magic一代仅有黑配色)。

荣耀Magic2:科技理想主义与浪漫情怀的结合

其实,这并不是荣耀第一次在色彩上推陈出新。无论是荣耀8魅海蓝、荣耀9海鸥灰,还是荣耀10极光色,都让消费者感受到荣耀手机的时尚魅力。在荣耀看来,智能手机不仅仅是一款冷冰冰的科技产品,更是时尚浪漫的掌上潮物。两年磨一剑的荣耀Magic2,更是科技主义和浪漫情怀的结合。

众所周知,荣耀Magic系列产品代表着荣耀对未来科技的探索和展望,凝聚了荣耀最前沿的科技魅力。屏幕方面,荣耀Magic2创新性地使用了滑屏设计的Magic Slide魔法全面屏,将前置摄像头以及众多传感器隐藏在屏幕里,带来近乎100%全面屏视觉体验。性能方面,荣耀Magic2搭载麒麟980处理器。此外,荣耀Magic2更是被曝出10V/4A的40W全新超级快充、石墨烯技术、屏下指纹识别技术、智慧生命体Yoyo和双卡双通等多项黑科技,堪称名副其实的科技理想主义手机。

而根据今日微博的曝光,作为荣耀全新超旗舰,相比荣耀Magic一代的单一配色,荣耀Magic2不仅拥有更丰富的配色,而且还将整体风格也将更加时尚,兼顾了科技理想主义与浪漫情怀。

滑屏结构带来的不只是手动操作的仪式感,还有魔性的听感

进入2018年以来,智能手机行业不断向「真·全面屏」发起冲击,OPPO Find X、vivo NEX均通过电动升降式设计实现了真正全面屏设计。而荣耀经过多种方案的比较,终于选定了滑屏结构的设计。在前不久的媒体交流会,荣耀总裁赵明曾表示:滑屏结构的全面屏解决方案经过了非常审慎的测试,但测试下来只有手动滑屏更符合人体工程学设计。滑动屏幕清脆的下滑声,经过强化的精密机械结构带来的无限魅力,都让荣耀Magic2异常迷人。

赵总对荣耀Magic2的设计做出了一个形象的比喻,称荣耀Magic2的滑屏设计与ZIPPO打火机有着异曲同工之妙。试想一下,当你叼着卷烟,手里把玩着ZIPPO打火机的时候,别人都会投来羡慕的目光。但,如果打火机的开盖变成电动的就会非常奇怪。

更重要的是,无论电动升降的有多快,都会与人的自然反应有些误差,只有手动滑动荣耀Magic2的屏幕,才能让人的自然感官与手机解锁速度完美契合,更带来了实触手动操作的仪式感。

而在操作上的仪式感外,本次曝光的视频还有一个吸引大家注意的地方,那就是屏幕划开时魔性的“咔嚓”声。伴随着手指和屏幕下滑,精密机械独有的一响,如同Zippo打灰机的开合,如同机械手表秒针的滴答,如同我们用钥匙打开门锁,清脆,悦耳,让人陶醉。而且与OPPO Find X和vivo NEX冗长且无法消除的电动马达声相比,荣耀Magic2只需削弱力度,轻轻下滑屏幕,便可实现静音操作,既便是在寂静的环境中,也不会影响到别人,这也是纯机械结构独有的魅力。

两年磨一剑,在一个多月的时间里,荣耀Magic2的猛料不断爆出,而且进入十月后曝光节奏还有所加快,每次曝光都猛料十足,可见荣耀Magic2不愧是一款兼顾科技理想主义与浪漫情怀的神机,而其更多的魔法黑科技相信也会在后续陆续展现在我们眼前,拭目以待。