26岁文青女神患上三叉神经痛 大吐苦水:每天都会准时痛醒

日前,苏丽珊就跟拍档朱鉴然一起为新戏《逆向诱拐》做宣传,这也是两人继上次拍网剧后的再度合作,相信两人的默契也都再次升级,擦出不少火花。那么在新剧中苏丽珊就是饰演一名机智聪明的高材生,但同时又带点坏坏的小念头,更不时将朱鉴然拖入到事件中去。大家不妨一起期待吧!

在会上就发现到苏丽珊的面部有些肿胀,她就透露自己一开始也都以为是牙痛,后来求诊时才发现原来患上了三叉神经痛。她说:“原来不是牙痛,现在每天四点、九点都会准时痛醒,暂时只有吃止痛药,敷冰止痛,好痛苦,瘦了一些,健康真的好重要,之后会再看专科。”

其实三叉神经痛是最常见的脑神经痛,以一侧面部三叉神经分布区内反复发作的阵发性剧烈痛为主要表现。疼痛由面部、口腔或下颌的某一点开始扩散到三叉神经某一支或多支,三叉神经痛的发作常无预兆,发作时常突然停止说话、进食等活动,疼痛侧面部可呈现痉挛,即“痛性痉挛”。

1992年生的苏丽珊在社交网上经常上载一些文艺风的美照,获得了不少网民的追捧,还获封为“文青女神”。而自小便对演艺十分感兴趣的她在大学时期也都曾经担任过模特,还接拍了首部的电影《哪一天我们会飞》。

虽然在电影中苏丽珊是饰演杨千嬅的少女版,不过她的青涩而又自然的演技,却给观众留下了深刻的印象,同时还获得了《第52届金马奖》的“最佳新演员”及《第35届香港电影金像奖》“最佳新演员”的提名。

随后,苏丽珊便开始发展她的演艺事业,譬如《爱情奴隶兽》、《狂兽》、《西游记女儿国》、《栋笃特工》、《我的情敌女婿》等,还有电视剧《同行者》、《危·铃》、《无间道》等。

希望能够继续看到苏丽珊给我们带来更多更精彩的作品,但更希望她能够好好休息,早日康复,免受病痛的折磨,祝福!