郑秀文自封“长平公主”获“好平如潮”,容祖儿阿Sa争相加入

无论是平时自拍还是红毯走秀,女明星晒傲人事业线司空见惯,但展示自己一马平川的身材还要主动封自己为“长平公主”的你们见过吗?

前几天,郑秀文在IG晒出一张图片,emmm可以说是毫无波澜了……

郑秀文的配文是这样说的:“你的身型如何,你的剪影也必如何。”关键是她还加了几个标签#飞机场#赤蜡角#长平公主#纸板#iPad

能这么大方地自嘲平板身材,郑秀文也是很real了。

看到Sammi这么大方自嘲,容祖儿也评论“正所谓好平如潮嘛”,自觉加入“长平公主”队伍,Sammi也回复“我们都懂的”。

好姐妹阿Sa也来搞笑凑热闹“Me too,正所谓:胸不平可以平天下”。

苏永康则回复:“又唔好咁讲”(也不用这样讲),王君馨则是暖心评论:“Rock your body shape girl...God created us all beautiful!(上天所創做的我們都很美麗)”

网友们也纷纷赞郑秀文身材好,平胸也很美啊。

娱乐君看到她发的这张照片第一感想是:天呐,46岁了身材keep得还这么好?平胸有什么关系,单就没有小肚腩这点已经不知让多少女同胞羡慕了!

给大家放几张她的照片,手臂线条紧致,还有马甲线。

就说前几天的釜山电影节吧,电影《八个女人一台戏》的主创去了,包括赵雅芝、郑秀文、梁咏琪、白百何。

郑秀文比梁咏琪大四岁,比白百何大12岁,但状态是真的能打。至少她站在白百何身边,精气神要比白百何好很多,甚至看起来要更年轻一些。

实不相瞒,娱乐君曾一度视郑秀文为减肥榜样,因为她真的很励志。

郑秀文16岁出道,当时的她和瘦其实不沾边,体重超过一百斤,是有圆圆的脸的可爱女生。

她曾说1991拍《浪族阔少爷》,因为太胖而占去大部分画面,跟剧中演妈妈的演员身材很相似,那个时期她被观众称为“肥妹”和“臭四”。

之后郑秀文开始减肥,每天只吃水煮青菜,或者每天只吃一个苹果,最后瘦到只剩78斤,还因为过度减肥患上了哮喘。

她当时被港媒称为“排骨胸”,照片看起来是真的可怕。

后来她患上抑郁症,工作停了几年,曾经看到跑步机就会心生不适的她开始跑步运动,现在她有个绰号叫“八公里小姐”,因为她之前每天都要跑八公里。

除了八公里她也会进行高强度的运动,如果想要减肥的朋友可以关注她的微博,她会经常分享自己的运动点滴。

你看到她运动时或运动后大汗淋漓的样子就会想,她可以,为什么我不可以?

因为有高强度的运动,所以就可以开心享受美食了,据说郑秀文厨艺非常了得,让老公许志安赞不绝口。

她经常晒自己的照片,身材很好,是很健康的瘦,有锁骨、有肌肉线条、有马甲线……真心让人羡慕。

说起来,郑秀文绝对是一个有故事的女同学,甚至有人封她为“香港最后一个天后”,80后听港乐的人,应该或多或少爱过郑秀文?

郑秀文16岁参加比赛出道,18岁发第一张专辑,19岁拍第一部电视剧,虽然当时观众缘一般,但也算顺风顺水。

尤其在郑秀文减肥之后,成功在乐坛杀出一条路,专辑卖空获奖无数,更是全港第一个全头染金发的女星。

之后她进军影坛,和刘德华拍的《孤男寡女》《瘦身男女》相信是很多人的回忆。

感情方面,出道不久后郑秀文就和前辈许志安互生情愫,之后就在一起了,两人是乐坛出名的爱侣。

2001年,香港“十大劲歌金曲颁奖典礼”,许志安和郑秀文同时获得了最佳男女歌手奖。许志安领奖后发表了令无数人感动涕零的“厨房宣言”,他说:

“有一个人我要多谢,几年前和她在厨房里,我同她讲:‘有一日你拿最受欢迎女歌星,我拿男歌手奖就好啰!’她跟我讲要用心去做,只要相信自己就行了,想不到今日……多谢你!”当时台下所有人起身为这对恋人鼓掌,郑秀文已经泣不成声。

然而到了2004年,许志安公开宣布分手,13年情断,郑秀文后来回忆说是因为自己在感情中太过强势。

然后是她突发哮喘,一度停工。之后拍电影《长恨歌》,拍摄期间哮喘复发,再加上牙龈严重发言导致口腔溃烂,当真是苦不堪言。

因为身体状况差,沉浸在《长恨歌》角色里走不出来,她患上了抑郁症,被拍到爆肥、脱发等各种丑照,还一度有传言说她已经离开人世……

郑秀文沉寂了三年,这三年里她就一直看书、画画、写作,治愈自己。她在《明报》有个专栏,用来分享自己的文章和化作。

2007年她复出连开了8场演唱会,在演唱会上向歌迷大声读出了《写给自己的信》,她说“你的勇气回来了”。

2011年,许志安和郑秀文宣告复合,其实分手后两人一直是好友多有互动,郑秀文保持单身,但许志安就曾和助手潘恒章、模特余德琳在一起。

许志安和余德琳分手后,助手潘恒章说:“我像他的管家,余德琳只是一时新鲜,而郑秀文才是他一生最爱。”

2015年,郑秀文向朋友表示:“可以叫我许太了”,兜兜转转24年,郑秀文终于成为安仔永远的许太了。

现在的郑秀文爱运动、爱美食、爱笑,因为经常大笑,贴合粤语那句“笑到四万咁口”(笑容就像麻将牌里的四万),所以她现在被港媒称为“郑四万”。

文章最后,希望每个人都有能力和勇气活成更好的自己,就用郑秀文《终身美丽》的歌词作为结束吧:

“任她们多漂亮,未及你矜贵”

撰文:时云起