《如懿传》皇上病重,炩妃有意谋反,太后给炩妃下套,这招太高明

自从永璂薨逝后,皇上是真的伤心,也慢慢的重病缠身,毕竟年龄到了,眼下皇上身下的皇子,大部分都是炩妃所生,唯一看重的永琪,本来已经立为皇太子,可惜最后还是被炩妃算计了。

如今皇上病重,身子越来越差,一直未醒,太后在皇上身边一直照顾,炩妃也专门过来看望皇上,谁知道还没有进去,就听到里面太后在和奴婢们说话,太后知道这次皇上病症十分凶险,所以不能对外宣布,不然朝廷上下又要引起波动。

皇上病重,所有人最看重的一件事情就是太子是谁,储位一直虚悬着,肯定会有人动心思,太后故意在皇上面前提起了正大光明和养心殿里寝殿的秘盒里装着皇上写的储君的名字,这句话也让炩妃听见了。太后专门说,哀家最希望的就是不是永琰的名字,而永琰就是炩妃的十五阿哥。

看到这里,许多观众都意识到,太后是故意这么说的,就是为了引诱炩妃上钩,皇上之前确实是在养心殿的秘盒里放了自己心中太子的人选,当时写的是永琪,永琪死后皇上也把这个东西烧了。太后出来的时候,炩妃还装作刚刚到这里的样子。

终于等到太后出手对付炩妃了,炩妃本身就没什么脑子,之前都是进忠出主意,太后这一招实在是太厉害, 不愧是上届宫斗冠军,一招就能让炩妃原形毕露。