小亮仔都上小学啦!叶一茜抓拍他边练习写汉字边打瞌睡,神态搞笑

19月11日晚上,叶一茜晒出了小亮仔的一个小视频,并哭笑不得地说道:捕捉一名正被瞌睡虫袭击的小学生,是作业太简单,还是书本太催眠?~

看到叶一茜这一句话,其实舟舟的第一反应是:什么?小亮仔都上小学啦?

分明记得森碟参加《爸爸去哪儿》的时候,小亮仔还长得这么小只,软糯可爱。刚开始大家都以为风一样的女子Cindy是独生女呢,竟然还有一个弟弟,十分羡慕田亮的好福气,儿女双全。

后来田亮带小亮仔又参加了一次《爸爸去哪儿》,感觉他还是个很单纯的孩子,没想到这一眨眼的功夫,就连小亮仔都已经是小学生了!这么有历史意义的时刻,都没见田亮分享过,也没有晒出过小亮仔幼儿园的毕业照,这好像不是晒娃达人亮哥的风格呀!

不过事实就是小亮仔真真切切的已经是一名小学生了!而且2011年11月出生的小亮仔,算起来今年也快要七岁了!所以再不上小学,可能旁人就以为是不是小亮仔的小脑袋瓜子不好用了。

估计是刚过完国庆小长假,小亮仔玩得太累,状态还没有调整过来,所以写作业的他正昏昏欲睡,困得不行。

这大概就是传说中的眼皮打架吧!

叶一茜还拍了小亮仔的作业,正在练习写汉字呢!那句“吃水不忘挖井人”十分抢镜!

小亮仔突然又惊醒过来……

这皱眉的表情看起来像是在克制自己,不要睡着了,十分可爱!

但是小亮仔依然还是困呀,这次不是低着头睡了,而是小脑袋突然往后仰,又被自己吓醒了。

网友们都被小亮仔给逗乐,纷纷留言称:看来我们的小时候都一样;看到了小时候的我;这不是上数学课的我吗?大家好像突然都找到了组织似的,非常兴奋。

哎,谁还不是过来人呢?!尤其是在没有午睡过的夏天,上课时候简直困得不要不要的,也是这种状态,那种欲罢不能的感受,想必只有经历过的人才会理解。

当然我们不能因此就这样否定孩子,可能真的是玩得太累了,又或者是一下子没有适应小学生活,此时的父母应该给予他们更加耐心的引导和帮助才对,不然孩子可能就真的对学习提不起兴趣了。

有森碟这样一个优秀的姐姐在身边作为榜样,有什么不懂的都可以向姐姐多多讨教哦!小亮仔好好读书,gogo加油哦!