臭脸、爆粗、抖机灵?高学历也不能拯救总被打脸的翟天临了

在2018年的最后几十天里,我们已经吃下太多的大瓜惹。

就比如这几天总是被人diss的翟天临吧,他可真的是实力为我们演绎了一把什么叫做“一张照片引发的惨案”...

故事还是要从前几天说起。

在10月8日,有网友在豆瓣上吐槽称自己在日本偶遇翟天临,没想到他脸超级臭。

当偶遇翟天临时,他们本想上前要合照,但是看他在忙就没去,一直等着,等到他空闲了才上前问合照意愿,没想到翟天临头都不抬一下就给回绝了。

爆料的事刚一爆出来,热情的网友们也马上参与吃瓜了。毕竟这样的新闻对于刚靠着演技有点小名气的翟天临来说也算是“晴天霹雳”了。

有不少网友认为,虽然明星的非工作时间不应该被过分打扰,但是翟天临这样没有礼貌的行为也确实很败坏好感度。

本来这事也没有多大,倒是网友们讨论来讨论去的,硬是把这事搞成了热搜。

当然,眼看着臭脸的新闻越闹越大,工作室自然是坐不住了,所以没多久翟天临就在微博上就这事做了澄清。

他表示当天的网友是在自己明确表达了不合照的意愿之后,还坚持问了两遍。

可能翟天临觉得这样并不能把自己的愿望表达清晰,所以在文末还加上了一句“我不是卖笑的,可以不喜欢我,但是没必要这样道德审判我”。

其实,翟天临这话说的是比较中肯的了,毕竟谁也没规定演员就要无下限24小时和别人合照的。

可就在网友们都要接受翟天临的回应时,事件却又发生了反转。如果说第一次爆料只是说明了情况的话,那这一次网友是交代了详细情况。

其实,事情发展到了现在,翟天临到底有没有抬头已经不重要了。重要的是他的态度和礼貌问题。

身为明星不是非要满足网友们想要合照的愿望,当最起码的是不是应该谦和有礼啊?这样莫名其妙摆臭脸给谁看?

本来这事也就能大事化小小事化了,但经过了翟天临这么一回应可好,更坐实了他的脾气问题,还上了热搜变得更加出名了。

他这边“出名”不要紧,网友们都开始下场深扒他的臭脾气。

更有网友爆出了之前翟天临在拍摄现场发飙的视频。

在视频里,翟天临看上去像是在和别人讲戏,但他突然发飙大声朝后面的场记大喊“不用喊!我自己来!”。

Exo me??场记是在做自己的本分工作啊,难道这样也要被身为明星的翟老师骂?您是不是管的有点太宽了??

看着翟天临这两天的口碑下跌,我们吃瓜群众们都看得不忍心了,难道这位翟老师真的是“有资本”?

我们可要知道的是,翟天临可是毕业于北影的博士,这样的学历在圈内可是数一数二的那种。

别看他好像是因为臭脸爆红,其实他早在2000年就出道主演杜琪峰的电影《少年往事》了。

要说翟天临最被人熟知的应该还是《军师联盟》、《白鹿原》这样的演技派剧本。

只不过,拍的戏不少演技也很好的翟天临就是不火。

之前他就被网友指出翟天临在接受采访时表示“想红就是靠炒作”,最后还不忘升华下自己,说自己挑戏很严格,所以作品都很精致。

翟天临挑戏严格倒是真的,这也能解释为什么他出道很多年作品却少得可怜。

但有关红不红的事他说错了,他不红可不是因为没炒作,主要还是因为他脾气太臭了!

随着“臭脸”事件的发酵,有关翟天临的黑料也被网友们慢慢扒皮。

有群演出来爆料称,翟天临在片场牛气得很,一不高兴就怒气冲冲的吼人,几乎全剧组都要看他的脸色行事。

当然,这样所谓的招黑事肯定还是会被不少粉丝直言,翟天临这是以剧本为上的“戏痴”,任何不适当的表演他都会认真负责的态度站出来指正的。

好吧好吧,你这么美你说什么都对!

说翟天临演技好这话确实没错。

身为85后演员,翟天临时确实有演技的,这一点在去年热播的《白鹿原》中就表现得淋漓尽致。

在戏份杀青之后,翟天临还特别兴奋地发微博和网友们互动要点评。

既然说好了是“宣泄感情”,那网友自然也是很配合很诚实地说翟天临表情不自然。

可万万没想到这话还是触怒了翟老师,人家更是恶狠狠地回手撕了网友,但这个举例实在是有点恶心人了。

明明是你自己让网友们“宣泄情绪”,到头来diss人的又是你,难道只能说好的听不进去一点劝?

翟天临这可就不是耿直人设了,这是明晃晃地自打脸啊!

但这并不要紧,因为他被打脸也不是一次两次了...

比如他之前还diss了偶像就是那些“病态瘦小娘炮”:

之后,翟天临更是在评论区里直言自己不屑走偶像路线是实力派:

可没过几天,翟天临就奉自己为偶像派了:

话说您不是瞧不起身为偶像的病态感么?怎么自己也愿意“下海”了?嗯,真香~

比起自己打脸的事,翟天临还是更喜欢diss网友。

在去年,江铠同被爆出插足毛晓彤和陈翔的恋情时,身为前男友的翟天临也被卷了进来。但当时媒体扒的是翟天临和孟子义的事。

没想到,翟老师却相当认真地下场手撕了,先是警告别诽谤。

可是翟天临和江铠同谈恋爱的事是很多媒体都有爆料过的事实,难道这样也算是诽谤??

所以,媒体也是正面刚了翟老师。

明显理亏的翟老师眼看着势头不对,就只好求和:

做事这么前后不一的,难怪和江铠同分手的时候,会被女方diss虚伪了。

但我们都要佩服翟天临的战斗力,撕网友、撕媒体,就连粉丝都不放过一样手撕,生气的时候更是会不自主地爆粗口。

还有在《军师联盟》的宣传现场,被问及恋情时,翟老师更是连骂了两次“我kao”,他可能是一时情急忘了手里还拿着麦克风呢吧。

难怪网友们都不敢随便评论翟老师了,要不真的会被找上来骂一顿的,想想都觉得怕怕的...

不管怎么说,翟天临的演技是值得肯定的,毕竟身为演员不看作品和实力也不现实。

但红不红有时候真的不是光靠演技就能成事的,在做作品之前,还是先学会怎么做人吧,要不演技圈来的好感度和路人缘早晚都会被败光的!