《无间道》中最美的女演员,嫁入豪门身价上亿,却沦为三线女星!

在2003年由刘德华,梁朝伟主演的《无间道》是一部非常经典的香港电影,也是刘德华的巅峰之作,至今仍是让人回味。而在剧中心理医生李心儿的饰演者陈慧琳,无疑是这部剧中的颜值担当。

陈慧琳《无间道》

陈慧琳是香港知名的女歌手和演员,她独特的音色和超强的创作能力,受到了很多人的喜欢。出道仅仅两年的时间,陈慧琳就轰动乐坛,歌曲《记事本》《不如跳舞》至今仍是经典的歌曲。在2002陈慧琳获得非洲国家利比里亚发行印上她的肖像的首日封(首日封是在新邮票发行首日,将该套邮票的全套或单枚贴在特制信封右上角,加盖当天邮政日戳或特别纪念邮戳的信封),而陈慧琳不仅在乐坛成就很高,在影坛也是成就非凡。

和影帝刘德华,曾志伟,黄百鸣等都有过多次合作,代表作《东京攻略》《无间道》《幻影特工》等,是香港艺人中最为突出的双栖艺人之一。

在2008年陈慧琳嫁给了富豪刘建浩,过上了豪门太太的生活。丈夫刘建浩所在的家族企业市值超高4亿,身价不菲。如今陈慧琳和刘建浩有两个儿子,生活非常的幸福。

但是在事业上,陈慧琳近几年却是不太如意,多年都没有好的作品。在2016年参演郭富城主演的《西游记之三打白骨精》也是票房很差,表现非常的一般。

在影坛如今的陈慧琳已经没有什么人气了,沦为三线艺人。不过在家庭和婚姻上,陈慧琳却是收获了人生的幸福。