苹果3095万美元收购视觉技术公司Spektral

也同时是为了 AR 眼镜做准备

-shenzhenware-

苹果在 AR 技术领域又新增加了一笔投资。

据丹麦报刊 B?rsen 今日报道,苹果以 2 亿丹麦克朗(约 3095 万美元)的价格收购了位于哥本哈根的视觉特效初创公司 Spektral,而且这笔交易发生在 2017 年 12 月,但在事件发生后快一年的今天才正式公布消息。

Spektral 公司研究的一项人工智能技术能够从移动图像中抠出人像,并复制到另一张动态背景图中,以创建混合现实视频。

在公告中,Spektral 是这么描述他们的技术和愿景:「我们的开创性和独特技术基于最先进的机器学习和计算机视觉技术,将深度神经网络和频谱图理论与 GPU 的计算能力相结合,我们的引擎可以直接在设备上实时(60 FPS)处理来自摄像机的图像和视频。自 2017 年初以来,我们一直在努力利用我们的算法在智能手机上提供这种酷炫技术,从而使任何人和任何地方都可以创建混合现实内容。」

Spektral 公司名曾为 CloudCutout,用上述技术创建了一款名为 Spectral 的手机应用程序。公司曾在 2017 年获得 280 万美元融资。

目前,Spektral 的原 CTO Toke Jansen 已经在苹果公司担任计算机成像经理,任职时间从去年 12 月开始。

苹果收购 Spektral,很有可能是为了发展 ARKit 手机应用功能以及为 AR 眼镜做准备。

在今年的上,苹果就展示了 iPhone XS 系列凭借 A12 芯片而表现出的 AR 图像实时渲染能力。

在昨天的上,Google 重新命名了一年前为 Pixel 2 发布的 AR Sticker,将其改为 Playground 并作为 Pixel 相机应用的新模式。该应用能够根据拍摄的场景或感觉(情绪检测)来制作 AR 动画,并且它还适用于自拍模式。

简单地说,相机可以在人工智能的帮助下以更智能的方式提供空间与对象识别功能,例如生成拟合情景的动画,又或者你可以选择喜欢的动画人物(比如钢铁侠)配合你合照。

除了动态表情包 Anemoji 和 AR 游戏、动态贴纸,AR 在手机上的玩法已经越来越多样化。此外,AR 也逐渐成为手机厂商竞争的一个筹码。■

微信号:shenzhenware

编辑:莱恩