前TVB当家花旦坦言与年轻人拍戏无代沟 没有想会否重回TVB

日前,陈秀雯就出席了《ViuTV 2019年节目发布会》,已经一段时间没有的陈秀雯原来正忙着与廖启智演出《教束》,而这次的角色更跟她先前的角色有所不同,感觉十分新鲜。

陈秀雯就说:“刚开始听到都觉得是讲些这么政治化的学校故事,但其实又不是,而是好贴地,是学生正在面对的问题。”

她还继续说:“这次拍剧合作班底好新,体验挺新鲜,剧组人员都是二十多岁,我刚开始去没什么信心,本身以为合作起来会有代沟,但我发现其实他们有自己的工作方法,自成一队人有自己的工作模式,所以不是行不通,反而会令我自我反省,跟我以前做的方式不同,没有代沟,我思想年轻。”

其实说到陈秀雯,1962年生的她是香港的资深女艺人,虽然她在婚后曾多次息影,但最终还是“戏瘾难耐”,终于便在1990年复出。期间她也都参与拍摄了多部脍炙人口的作品,譬如《壹号皇庭》、《马场大亨》、《再见亦是老婆》、《再见艳阳天》、《天长地久》、《法网群英》、《大捕快》、《情陷特区》等。

不过之后,陈秀雯在2013年便宣布跟先生在2011年就已经离婚,准备全面复出。那么话又说回来,对于这能够一过戏瘾,陈秀雯就表示说:“其实我一直都有戏瘾,只是又适合的剧本才会接,硬要做可能会连自己都不想看。”

至于会否有机会重回TVB,陈秀雯就说:“我没有想这么多,其实我都没有想过会突然在ViuTV拍剧,是突然在会见有个这样的剧本,所以不用想太远,只是希望拍到好看的东西。”

那大家不妨一起关注陈秀雯这次新戏的角色,不知道会否给我们带来一个全新的演出呢?拭目以待吧!