非洲最年轻亿万富翁遭绑架 拥有103亿净资产

据纽约邮报报道,10月11日,非洲最年轻的亿万富翁在前往一家豪华酒店健身时被绑架。

据英国广播公司报道,穆罕穆德·莫·杜吉(Mohammed Dewji)在坦桑尼亚达累斯萨拉姆的海滨竞技场酒店和健身俱乐部外被绑架。目击者说,绑架者其中两人被描述为白人男子,在将杜吉拖入一辆车中之前,向空中开了一枪。

据“福布斯”报道,43岁的杜吉拥有15亿美元(约合103亿元人民币)的净资产,是坦桑尼亚唯一的亿万富翁。他是METL的首席执行官,这是一家由他父亲在20世纪70年代创立的企业集团,专注于纺织制造、面粉、饮料和食用油生产。

达累斯萨拉姆地区警察局长保罗·马孔达(Paul Makonda)说,他自己开车去了位于富裕城镇牡蛎湾(Oyster Bay)的健身房,当时身边没有保安。警方称,三人因涉嫌绑架被捕,其中两人被认为是外国人。绑架动机仍不清楚。

杜吉也是坦桑尼亚足球队Simba SC的主要赞助商之一,并曾在坦桑尼亚议会任职两届,于2015年初退休。2016年,这位有三个孩子的已婚父亲发誓,将把自己收入的至少一半捐给慈善事业。