无天一生最重要的2个女人,一个帮他重生,一个给他刻骨铭心的爱

无天一生最重要的2个女人,一个帮他重生,一个给他刻骨铭心的爱

理想中的爱情是什么滋味?大话西游中紫霞仙子有一句话非常的经典。“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我,我只猜中了前头,可是我却猜不中这结局。”

有时候爱情就需要意中人脚踏七彩云朵的浪漫,哪怕我们明知道这段爱情不会有结果。但是紫霞依然义无反顾的爱上至尊宝。

所以,殷娇才会明知不会有结果,明知道自己已经嫁给了状元陈光蕊,依然毅然决然的和刘洪相拥,甚至不惜丢下自己的亲生儿子“小唐僧”。

在西游记后传中,无天佛祖也有一段刻骨铭心的爱,他的爱人叫做阿羞。

英雄不看出处,越是英雄越不会介意出身。比如昔日上海滩的大班哈同,有着亿万身家,倾慕的女子数以千百计,但是他真正爱的有且只有一个---妓女罗迦陵。

作为英雄的无天,自然不会介意自己伴侣的出身,所在在接到外出传教的任务不久,无天就爱上了妓女阿羞。

阿羞是谁?当地的一个奇葩,别的妓女陪人一晚上是求财,她却分文不取,别以为她是青楼的“雷锋”,她的爱好更吓人,每到男人陷入温柔乡,她就拿出一把锋利的匕首,将男人的手指头割下来一个。

可以说,阿羞就是一朵带刺的玫瑰,可是无天却成功摘下了她。在与庹罗门打赌过程中,无天成功的赢得了阿羞的心,劝她不再干风月之事。无天也顺利的拿到了佛教在当地的传播权。

按理说,这时候无天人生事业两得意,可是转瞬间,却掉入低谷。如来和庹罗门联合对付无天,庹罗门在当地追杀无天,如来借无天爱上阿羞为由,将他驱逐出佛派。

为了救下无天,阿羞以身赴死,对着上天怒吼“无天是让我瑟瑟发抖的男人”,这一下子打动了无天的泪腺,让他伤心不已。

因此阿羞对无天来说,给他的是刻骨铭心的爱,这种感觉只有过来人才知道。

无天被驱除出佛教之后,被迫进入阿修罗界,丢掉自己的肉身。可是在仇恨的驱使下,无天并未放弃重返三界,找如来报仇。

终于在大雪山,如来将要修成金身之际,无天赶到,使用各种魅惑之法干扰如来。比如变成万马千军,几万只箭一起射向如来;变成几个绝色美女,色诱如来;变成几千头怪兽,张开血盆大口吓唬如来。

如来岂能是吓怕的,所以他全然不惧,还在燃灯的帮助下,将无天的元神黑莲定住,若真如此,无天再也没有重返三界的机会。

说时迟、那时快,这时一道黑色闪电飞至,孔雀大明王菩萨驾到,只见她张口吞下黑莲,扬长而去。这下可是帮了无天的大忙,黑莲在孔雀肚子中生根,帮助无天重塑肉身,为日后重返三界埋下伏笔。

在发现黑莲生根之后,如来擒拿孔雀,将她送到阿依纳伐那里,企图用妙手神刀一刀一刀的割下来,阿依纳伐虽然背叛如来没有真动手,但也象征性的比划了不少刀,可以想象,一刀一刀的割下去,孔雀是多么的疼。

血浓于水,自此孔雀和无天也结下了深厚的感情!

这就是无天一生最重要的2个女人,一个帮他重生,一个给他刻骨铭心的爱!