极端组织袭击伊拉克气田,十名安全部队人员遇害

据伊拉克新闻网10月11日报道,“伊斯兰国”组织袭击了在安巴尔省西部的一片气田,据悉有10名安全部队成员遇害。

伊拉克安全部队聚集在巴格达新巴格达的汽车炸弹现场 图片来源:路透社

一位安全人士向《阿拉伯独立日报》表示,“伊斯兰国”武装分子对阿卡斯气田发动的袭击使他们损失了10名安防部队成员。部落和大众动员部队曾试图冲到现场去阻止恐怖袭击。

早些时候,就已有一名伊拉克军人遇害,另有两名军人失联,随之而来的就是来自“伊斯兰国”的袭击,袭击者在安巴尔的“基地”组织的一辆军用车辆上。

伊拉克方面宣称,在去年11月收复拉瓦(安巴尔省与叙利亚边界上的城市)后,“伊斯兰国”在伊拉克的领土影响力崩溃,拉瓦是当时“伊斯兰国”在伊拉克最后的堡垒。

“伊斯兰国”在侵占伊拉克和叙利亚的大块领土时,于2014年在国际范围内宣称在摩苏尔建立“伊斯兰国”。

后来,“伊斯兰国”臭名昭著,其参与了大量的诱拐绑架、斩首、恐怖袭击等暴行,2014年美国领导的国际联盟正式对“伊斯兰国”实施打击行动。