印尼超百名女子试图出售孩子 竟在社交媒体明目张胆发广告

据英国《每日邮报》报道,印尼警方逮捕了一名29岁的男子,此人涉嫌通过Instagram贩卖婴儿。

据印尼报纸Kompas报道,9月初,警方逮捕了4名涉及非法买卖婴儿的嫌疑人,这个男子AP就是其中之一。另外3名嫌疑人包括买家、中间人以及一名试图出售自己儿子的母亲LA。

LA计划以1500万卢比(约985美元)的价格出售她的儿子。此前,LA与她的丈夫已经分居,并且债台高筑。

买家住在巴厘岛,对LA的还是表示了兴趣,并愿意向中间人支付额外的500万卢比(约330美元),以及支付250万卢比(约165美元)给AP。

AP曾是一名志愿者顾问,他声称包括这次失败的交易,只进行了四次交易。

这个Instagram账号的名字大致翻译为家庭福利机构,目前仍有749名粉丝。在这个账号的页面里你可以看到那些卖孩子的母亲的照片,目前成交金额已超过2000万卢比(约1315美元)。

目前还不清楚是谁在运行Instagram的这个账号,自9月3日发布以来,该账号已经发布了14张照片。

对话的截屏也可以作为AP涉嫌贩卖婴儿的证据。

其中一位母亲在对话中说:“我未婚,怀孕七个月。我的计划是找到一个想收养我孩子的人,并在怀孕期间为我提供住宿。我不想让我的家人知道。”

根据警方的说法,在该账号上线后,有超过100名用户联系了AP,其中大多数是未婚妈妈。

印度尼西亚儿童保护委员会(Komisi Perlindungan Anak Indonesia or KPAI)的一名官员表示:“贩卖婴儿是一种不能容忍的罪行。这些犯罪组织已经转向使用社交媒体,因为成本很低,而且覆盖范围很广。”