新房入住1年总结的5点血泪教训,千万要注意!

  每个人在装修之前,都会恶补各种装修知识,差不多可以作为半个装修专家,以为这样就能装出完美的房子了。

  但是装完之后,还是会发现各种不如意的地方。今天小编就列举了装修过来人的各种装修教训,我家就错了大半,看看你家中招了吗?

  1-灯具选择

  在家庭装修过程中,灯具的选择和搭配是十分重要的环节,首先最重要的是需要考虑灯具的实用性,而不是单纯的选择灯具的美观度,特别是对于客厅来说。

  比如现在很多业主都会选择高贵而华丽的水晶吊灯,但是在家居生活中,水晶吊灯的装饰效果虽好,但是很耗电同时也很难打理,个人认为并不适合家居生活。

  2-地板选择

  地板是装修中重要的主材,关系到家装风格,地板的环保性更为重要。如果选择一款很性价比高、又环保的地板,是每位装修业首要考虑的问题

  所以地板选择时质量要严格把关,如果是木地板,则要选择耐磨防水的材料,否则地板裂开或者是潮湿吸水,对居住环境的影响非常不好。

  3-空调安装

  首先,在水电安装完成后,按照规划空调的安装位置,请师傅打孔。不然破损墙面,还留痕迹。其次,在安装插座时把插座隐蔽在空调右侧。

  而中央空调功率大小和房屋的面积要匹配,过大造成能源的浪费,过小影响到制冷和制暖的效果,在中央空调安装时需根据设计方案按图施工。

  4-窗帘选择

  窗帘具有遮光保暖、突出装修风格的作用,因此窗帘的挑选也就成为了室内装饰的一个重要环节。所以窗帘的选择,符合设计风格是第一要求。

  其次我们还需要根 据不同空间的不同使用功能来选择,如保护隐私、利用光线、装饰墙面、隔声等。

  5-插座安装

  在确定开关插座的数量和位置时,应该适当超前,考虑长远需求。如避免日后需要更换智能马桶,在座便器旁预留好插座位置。

  对于楼梯上下两层,卧室门与床头两处,面积大的的客厅两边,使用双控开关是十分方便的。比如卧室进门处和床边分别设置开关。

  更多装修知识技巧敬请关注:24小时翻馨-CD24Hfanxin,您想要的案例、知识这里都有!