国际媒体头条速览:美股恐慌仍在继续

  本文为国际媒体头条速览第31期,独家供稿腾讯平台,未经授权,不得转载。

  CNN:

  美国股市暴跌之后,CNN头条依然关注美股市场,题为《市场抛售加剧》的文章说,令人反胃的市场恐慌仍在继续。

  文章说,美国时间周四,道琼斯指数又坐了一回过山车,开盘原本稍微向上走了一些,随即市场出现大量抛售,道琼斯指数一度猛跌699点,最终收盘跌了546点,下跌2.1%。华尔街的惊恐情绪只比周三那天稍微冷静了一点,周三道琼斯下跌了832点。

  标准普尔指数周四连续第六个交易日下跌,这是特朗普当了总统之后最长的连续下跌。纳斯达克收盘下跌1.3%。CNN说,本周,美国三大股市已齐跌5%。

  市场专题之外,CNN其他重点新闻还关注了《土耳其揭开哈苏吉消失事件中沙特团队的面具》。其内文是说,土耳其坚定怀疑这位记者之死与10月2日来到伊斯坦布尔的沙特15人团队有关。土耳其媒体已公开列出这15人的名字和相片,土耳其政府在对他们进行调查。

  CNN网站将三头条位置留给了《世界航线最长航班正在天上飞(我们的人也在航班上)》。这条航线是从新加坡飞往纽约,航程16700公里,需要飞行19小时,打破了历史记录。CNN记者正在航班上,他说,现在航班进入了“睡眠时间”。

  《华盛顿邮报》

  《华盛顿邮报》首页用一组报道关注飓风“迈克尔”登陆佛罗里达。头条文章《迈克尔毁了佛罗里达的潘汉德尔海岸》说,佛罗里达这个著名海岸几乎整体被飓风“迈克尔”抹去了。飓风已造成6人死亡,当地一个空军基地也遭到“灾难性破坏”。报道说,“迈克尔”已“荣升”美国历史上四强飓风。

  英国《卫报》

  巧了。今天英国《卫报》头条给了飓风“迈克尔”,二条给了哈苏吉事件。

  头条报道《‘就像原子弹爆炸’,飓风迈克尔留下一片狼藉》说,飓风“迈克尔”现在已经降级为热带气旋,但依然强劲。目前它正奔向美国北卡罗莱纳和南卡罗莱纳两个州。

  二条《特朗普宣布调查但也说不会停止对沙特军售》说,特朗普已经下令要求美国情报人员调查哈苏吉之死。但他显然不希望破坏与沙特王室的关系,并且还指望沙特多买武器。在这一问题上,他极有可能与其他共和党人冲突。

  俄罗斯RT电视台

  RT网站头图和头条位置都给了“苏联时期以来联盟号遭遇的最严重发射事故”。头条报道《时速6000公里的逃生:(我们)如何差点失去联盟号事故曝光》详细讲述了昨天联盟号升空过程中火箭出现故障,舱内俄美飞行员紧急安全着陆的细节,惊心动魄。

  文章说,起初发射过程一切正常。火箭升空120秒后,两人乘坐的联盟号飞船应该与火箭脱离。这一幕却并未发生,从地面观察,火箭在空中发生了爆炸。而联盟号内的两名宇航员出现了肌肉痉挛,应该是联盟号已经开始出现失重状态。地面控制人员用极其冷静的声音对他们说:“火箭事故”。宇航员答:是的,

  火箭升空第123秒后,紧急逃生系统启动,联盟号紧急降落。两名飞行员安全着陆。

  RT的另一篇重点报道预告说,《全球互联网有可能在未来48小时瘫痪》。原因是全球主要域名服务器和控制网络的相关基础设施会被短暂关停,“停机”是保养维护的一种方式。

  《印度斯坦时报》

  《印度斯坦时报》把头条位置留给了一名环保活动家之死。核心报道《拯救恒河的战士在绝食第112天时去世,中央政府说其大部分要求会被满足》说,原印度科技大学GDAgarwal是一场倡导“清洁恒河”的环保运动领头人,86岁的他为了实现诉求绝食112天,于本周四病逝在医院里。他的核心诉求是印度可以立法“拯救恒河”。印度中央政府说,包括清理恒河在内,Agarwal的绝大多数诉求都被接受了。

  报道说,Agarwal最后一次绝食是因为给中央政府写信呼吁禁止恒河河床采石,没有得到任何回应。

  《印度斯坦时报》另一篇让人关注的报道是俄罗斯驻印度大使的一番表态。报道《威胁不会阻止未来军购》说,特朗普此前就印度购买俄制S-400防空导弹系统威胁新德里说,华盛顿的反应“将比你认为得更早”。一天之后,俄罗斯驻印度大使古比雪夫说,这样的威胁吓不倒印度,印度“太大,太独立”,不会依赖任何人,也不会被任何人吓倒。他还透露,印度未来将购买更多俄罗斯军备,包括AK47自动步枪。

  韩联社

  韩联社今天头条位置居然不是朝鲜。其置顶头图报道关注的是韩国9月失业率上升问题。头条文字报道是韩军参联会主席今天演讲,重申聚焦国防改革。二头条讲的是《财政部:尽管不确定性增强,韩国经济依然受到出口与国内消费的力挺》。