《如懿传》剧情大反转,如懿的反击计划你看懂了吗?

  原本以为如懿和皇上断情断发就已经是这部剧里面最伤感的地方了,但是没有想到的是剧情发展到后来,没有想到的是这卫嬿婉做起事情来如此的狠毒,原本起先只是因为见不得如懿好,所以陷害如懿,可到了后来就慢慢的开始不知足,先是想要如懿的皇后的位子,后来是想要太子的位子,再到后来就是如懿的命,这一路走来野心的不断扩大,陷害人的本事也在渐渐的变深。

  如懿对于自己的命运其实是接受的,只是这种接受对于卫嬿婉,来讲还是不够,皇上收回如懿的册子可是不代表真的想要废后,但是这样的消息对于如懿的母亲已经是一种打击,在听到消息以后立马就死不瞑目,如懿在知道这件事情以后,在自己的佛堂面前跪了一天一夜,想来也是为了祭奠母亲吧。

  接连的打击让如懿开始明白了这种种的事情都没有那么简单,田芸角的陷害、五阿哥的离世以及母亲的离开,这所以的一切就像一把刀子一样冲着如懿过来。原本按照原著,卫嬿婉要回七公主的事情,策反春蝉这些事情都是在如懿死了以后,而现在的剧情发展却是如懿在主动做这一切,当然这是一件好事,因为看着如懿多年以来的委屈也是时候该爆发了。

  一直以来面对冤屈如懿最喜欢做的一件事情就是查案,从凌云彻的事情就能感觉得出来,而这一次如懿同样的是查案不同的是这一次妃如懿是真正的想要找到这背后的真凶。只是如懿这时候已经是一个不得宠的皇后,谁又能帮助她呢,这时候如懿平日里积攒的缘分就显现出来了。

  海兰就自然是不用说的,如懿通过海兰联系到了寒香见,让香见帮忙联系族人找到卫嬿婉的弟弟,而香见只所以愿意帮助如懿的原因就在于曾经都有过属于自己的少年郎,只是如今的少年郎都不在和当时一眼,还有一点那就是如懿对于寒香见的真心对待,也让香见感动。

  因为五阿哥的去世,海兰对这件事情本身就是报有怀疑和怨恨,对于如懿的意见也是配合的,海兰将找到的药方给江太医,从而得知田芸角生前身患重病无法医治,而五阿哥福晋找到的药粉也成为卫嬿婉想要谋害五阿哥的一种证据,如懿的行动就像是一张大网一样扑向卫嬿婉。

  卫嬿婉对于这一切还浑然不知,沉浸在自己的皇贵妃身份里面,想要带走颖妃的七公主,而因此得罪蒙古的妃子,还因为说话不当得罪了太后,种种的现象合起来都预示这卫嬿婉的死期也不远了。