特朗普邀请蒂娜·鲍威尔担任美驻联合国大使 遭到对方拒绝

据路透社报道,一位知情人士周四表示,高盛(GS.N)的经理蒂娜·鲍威尔已经退出美国驻联合国大使的可能人选。

前美国国家安全战略副国家安全顾问蒂娜·鲍威尔

据路透社称,这名消息人士告诉路透社,鲍威尔通过电话告诉特朗普总统她很荣幸能够被考虑,但她计划留在高盛。据熟悉此事的消息人士称,特朗普表示,许多人都希望得到这份工作,他也在考虑美国驻加拿大大使凯利·克拉夫特担任此职位。另一位消息人士称,内政部长Ryan Zinke也是候选人。

2017年美国打击叙利亚,特朗普政府高官观看打击视频,鲍威尔是其中唯一的女性

自从前美国驻联合国大使黑莉本周宣布计划在年底辞职以来,特朗普一直在与鲍威尔谈论让她接任美国驻联合国大使。特朗普周三曾表示,他有几名候选人代表美国出任联合国,以接替周二宣布辞职的哈利。而其中蒂娜·鲍威尔是呼声最高的,很多美国媒体都曾表示特朗普有意将这个职位交给蒂娜·鲍威尔。不过美国白宫可能对鲍威尔的回归产生了一些阻力,一位高级政府官员早些时候告诉路透社,鲍威尔不再是美国驻联合国大使的可能人选。

谁将接替黑莉成为美国驻联合国大使,目前成为外界猜测的焦点

鲍威尔早些时候曾担任特朗普白宫担任副国家安全顾问,据纽约时报报道在2018年1月由于鲍威尔因白宫工作职责而疲惫不堪,而且厌倦了白宫内无休止的内斗后辞职。在离开白宫后重新加入高盛,并在高盛的银行管理委员会任职。