马云终于打出“王炸”!网友;要对王兴动手了?

说到互联网外卖,那时候莫过于美团点评与饿了么两家之争,然随着饿了么投身阿里巴巴,美团点评赴港上市,看起来互联网外卖的竞争似乎没了竞争?其实不然!因为互联网外卖市场足够大,双方还不会罢兵,只是换一个玩法!

2月26日阿里巴巴95亿美元将再3个月之内收购饿了么全部股份,这是阿里巴巴2018年新零售的另一步动作,也是阿里巴巴再外面领域的第一次尝试。阿里前期就曾投资十亿美元到饿了么,后者用于收购百度外卖,而现在阿里收购饿了么看来是下了一步大棋。

在阿里巴巴收购饿了么之后,就传出了饿了么与口碑是否会合并的可能性,如今来看,口碑与饿了么是要合并了!

我们来看一组数据;美团外卖市场份额53.9%稳居第一,在主要的第三方外卖订餐平台中,美团外卖用户渗透率达79.9%,位列第一;在中国网络外卖用户最常使用的外卖平台中,美团外卖以53.9%的份额同样居于第一位,超过饿了么与百度外卖之和。与口碑合并不仅是在用户规模上有优势,更是在业务的完整性上可以与美团一较高下。

而今日,阿里巴巴张勇正式放出了一个消息;饿了么和口碑将进一步从“到家”和“到店”两个场景合力并进,饿了么丰富的本地生活服务资源和强大的即时配送能力,加上口碑的成熟商家服务体系和深刻的消费者洞察,将作为一个整体,推动以餐饮为主体的本地生活服务市场的全面数字化、互联网化升级。

阿里巴巴表示,在新成立的阿里本地生活服务公司中,口碑和饿了么一起在676个城市服务商家达到350万。在饿了么的平台上,有66.7万的月度活跃骑手为消费者服务,平均每个用户每年下单近20次;在口碑的平台上,1.67亿月度活跃用户享受到店服务。

其实完全可以理解阿里巴巴的这一招,因为毕竟新零售已作为阿里巴巴未来的战略方向了!要知道阿里巴巴之所以买下饿了么,就是为了饿了么的蜂鸟系统!

而饿了么与口碑合并之后,新的CEO也已经确定了!阿里巴巴集团合伙人王磊(花名昆阳)将担任阿里本地生活服务公司总裁,向阿里集团CEO张勇汇报,并兼任饿了么CEO;阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)将继续带领口碑业务,向王磊汇报。

而也就是在阿里巴巴对外放出这个消息之后,美团点评的市值是跌去了6%!

而网友们也对此事发表了知道看法;阿里合并饿了么、盒马生鲜和口碑,毕竟饿了么除了外卖没什么能和美团对打,但加上口碑就不一样了,起码生活服务吃喝玩乐的结构有了,三个臭皮匠,顶个诸葛亮,关键还是盒马鲜生能从骑手团队获得配送资源。

很显然,马云现在就是要放出大招,因为之前阿里巴巴曾是美团点评的投资方,但随后美团点评为了保持独立发展,于阿里巴巴闹翻了,想必也是因为这样马云与王兴的私交也多多少少受到了影响。

再者,商业场上哪来什么朋友?而这一次很显然,马云就是要对王兴动手了,而接下来王兴带领的美团点评又会做什么应对呢,我们拭目以待!