特朗普想炒凯利却没得逞:以前都是找他解雇别人 该找谁解雇他?

【编译/观察者网 李叶秀】特朗普曾试图解雇白宫幕僚长约翰·凯利(John Kelly),但没有成功。因为他一直安排凯利去解雇别人,现在不知道该找谁炒掉凯利。

据观察者网此前报道,凯利上任后帮助特朗普解雇了多名政府高官,包括前白宫通讯联络办公室主任斯卡拉穆奇,前美国国务卿蒂勒森,前国家安全顾问麦克马斯特等。

特朗普与凯利在白宫会见网络安全专家 图片来源:CNN

据《纽约杂志》(New York Magazine)11日报道,该杂志记者奥利维亚·努齐(Olivia Nuzzi)10月9日对特朗普和包括凯利在内的一些政府高级官员进行了私人采访。

此前,消息人士曾告诉华尔街日报,总统唐纳德特朗普曾与其顾问讨论找谁接替凯利的职位。据报道,这项工作的两个最有可能的人选是现任副总统彭斯的幕僚长艾尔斯(Nick Ayers),以及消费者金融保护局管理和预算办公室主任马尔瓦尼(Mick Mulvaney)。

在这此非正式的采访中,特朗普一再表示,他无意解雇凯利,并否认了此前一些相关报道的说法。

特朗普对记者表示:“首先,凯利的工作做得很好,我们的关系也很好。其次,我没有打算把这个职位给其他人。也没有和其他人谈过(要不要来做)这个工作。”

他说,如果他想让凯利离开,会直接告诉他“是时候离开了”。“但你知道吗,我们相处得很愉快”

尽管特朗普如此表态,记者称,特朗普政府的一名官员随后告诉她,凯利还能保住工作的唯一原因是“愚蠢的运气”并且特朗普暂时还关注他。

“当特朗普表示‘我需要你离职’的时候,凯利都对此视而不见,”这名政府官员称。“我认为特朗普只是不知道该叫谁来解雇他。一般来说,如果想炒掉一个人,他会打电话给凯利(让他去做)。但是现在他不知道该找谁来炒掉凯利。