林允+王宝强=《喜剧之王2》

《喜剧之王》也要拍第二部了?

《喜剧之王1》留给人的印象,是柳飘飘穿着男士衬衫在窗边吹海风,用手接住尹天仇递来的全部家当,零钱,纸钞、手表,说“谢谢老板。”

张柏芝美得惊艳绝伦。

《喜剧之王》还是周星驰对着所有人一遍遍介绍,其实呢,我是一个演员。他是一个演员,每次拍完戏想去堂堂正正领一份盒饭,但每一次都过于认真犯了错,于是畏畏缩缩、底气不足、屁滚尿流。

周星驰很好,讨生活好难。

周星驰对《喜剧之王》一直情有独钟,从2015年起他就想拍续集了。这份念头很有可能是被《美人鱼》系列,耽搁了。

这次网曝《喜剧之王2》的演员阵容有可能是“王宝强+姚晨+林允”,于是我简单地脑补了一出剧情: 王宝强是从小迷恋功夫的傻小子,而姚晨则是一部超级大电影的制片人, 她看中王宝强的功夫并邀请他出演男主角,的替身。然后两人琢磨“排山倒海”和“少林拳脚”,提前预定年度最佳动作片...

林允则延续着以往她在周星驰电影里的路数——楚楚可怜。

感觉走向怪怪的?没错。在听到新闻后大多数人的第一反应是“这俩人好像不搭嘎”。二人经典的荧幕形象,一个是唐探里的唐仁,一个是《武林外传》的郭芙蓉。总有些不匹配的感觉...

随后姚晨方也回应了这组新闻,她的确是与电影洽谈过,不过最后因为档期和剧本原因未能出演。虽然女主角的选角落空,但也侧面证明周星驰有心制作《喜剧之王2》,而王宝强出演男主角也不是空穴来风。周星驰还是始终将电影的目光放在小人物的悲喜身上。

想要当演员的尹天仇,在剧组被人呼来喝去,“过来,死跑龙套的。”

《少林足球》里的五师兄, 一开始是捡破烂的拾荒者,属于非常边缘、非常失意的都市人群。

《长江七号》里的爸爸,是在工地做劳力的建筑工人。《国产凌凌漆》里的凌凌漆原是国家的后备特工,被弃用后成为了猪肉贩子...

小人物的人生在他的镜头里都变得诙谐质朴又光怪陆离。

周星驰的故事也总是这样,小时候看是人间喜剧,长大了看无限伤感。

《大话西游》里至尊宝与紫霞,当她的剑架在他的喉咙上,至尊宝说出一万年的誓言只为骗紫霞赶紧放下剑。而当他去女孩的心里走一遍,却开始后悔那段话没有用心说。

过了许多年,人们也看懂柳飘飘扭头叫尹天仇“傻瓜”并不好笑,尹天仇的那句“我养你啊”没那么简单。我们之中的很多人在爱情里都开始像坐在出租车上哭着离开的柳飘飘,充满了成长的怅然。

也因为这些瞬间和感悟,相信周星驰再拿起《喜剧之王》时,更多人内心的期待是大于拒绝的吧?

图片来源

新浪微博

时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权