精装房软装客厅怎么设计,视野开阔15平

现在,精装房已经成为新的趋势了,硬装已经完成,品质也不错。这就需要有同样品质的软装来与之搭配。软装相对于硬装来说是可移动的,主要负责家庭的温馨和家的温度。一般包括家具、灯具、装饰画、布艺、盆栽等等。虽然也明白了软装包括什么,那么精装房软装客厅怎么设计呢?怎么设计视野会更开阔呢?

1、空间的宽敞化

客厅的设计中,制造宽敞的感觉是一件非常重要的事,避免将大空间用柜子分隔成为一个个小的空间,在家庭软装中都需要注意这一点。宽敞的感觉可以带来轻松的心境和欢愉的心情。

2、空间的最高化

客厅是家庭中最主要的公共活动空间,不管是否做人工吊顶,都必须确保空间的高度,这个高度是指客厅应是家居中空间净高最大者(楼梯间除外)。这种最高化包括使用各种视错觉处理。

3、景观的最佳化

在软装设计中,必须确保从哪个角度所看到的客厅都具有美感,这也包括主要视点(沙发处)向外看到的室外风景的最佳化。客厅应是整个居室装修最漂亮或最有个性的空间。

4、照明的最亮化

客厅应是整个居室光线较亮的地方,当然这个亮不是绝对的,而是相对的。毕竟在实际生活中,光线是不可或缺的一部分。

以上就是佳纳软装为大家介绍的精装房软装客厅设计技巧,想要了解更多,请继续关注,后续还有更多精彩内容等你而来哦!