面部拨筋,亲测有效的省钱大法,在家就能做

不知道大家有没有这样的疑惑,今天的我怎么好像长得和昨天不一样??这难不成就是所谓的日抛脸...

其实不是你变胖了,是你的脸今天浮肿了!

造成这些的原因有很多,可能是你睡眠不足,睡前饮水过多,使用过量高盐分实物,运动量过少,甚至本身体质原因有关....

有些明星也一直受这些困扰,比如说陈妍希,被称为包子小龙女的她本来就有点Babyface,再加上一点水肿...emmm...

还有的人跟同龄人站在一起总是显得老几岁,脸上的皱纹,法令纹肆无忌惮的爬上来。

这些问题,可以靠护肤品日复一日的修善,还有就是靠饮食慢慢的调理。

不过要是想快速调整,其实有一个窍门~并且亲测确实有效果,就是面部拨筋

面部拨筋的好处有很多很多:我最看重的是,它很安全!相比其他医疗美容来说,它并没有给皮肤带来创口,只是在皮肤表层的物理按摩而已。

还有就是价格合适,相比好几千的美容仪,几十块钱就能解决一切的事儿就问你要不要做?

面部筋络不通,血气运行不畅,细胞含氧量低,所以你是用再昂贵的护肤品,皮肤也不能完全吸收,只能在表皮上停留个几小时而已。还有淋巴排毒,提升面部,补水,祛水肿,这么多作用,下面我来给大家一一介绍。

所需工具:普通的刮痧板+精油、面霜

面霜和精油是起到保护肌肤的作用,不会让你的拨筋棒再脸上干剌……

拨筋棒可以推荐大家买这个,尖的部分可以用来拨筋,点按穴位。

有弧度的地方可以用来刮痧,整体按摩面部,一举两得。

@小红薯5B909939

Step1:洗脸,做基础护肤

面部拨筋前一定要保证面部没有涂抹任何化妆品哦,清洁面部后轻拍爽肤水滋润面部。

Step2:清洁双手及工具

双手一定要清洗干净哦,另外,拨筋棒也要用酒精擦拭干净!一定要!

Step3:抹精油

半边脸半边脸的抹精油,精油和面霜的作用是防止刮痧板在脸上干刮,以免损伤肌肤,这一步必不可少。

我用的是NUXE的精油,比较纯天然,被称之为万能油,而且不会很油腻腻的感觉。

当然,大家按照需要购买,HABA美白的也可以。

还有娇韵诗紧致作用的精油也可以用~除了祛水肿外,按摩时更有瘦脸功效,使用效果翻倍

Step4:开始拨筋啦!!

面部拨筋的作用就是疏通经络,刺激穴位,以物理的方法迅速改善面部状况。而且不光能美容,还能看出来我们的内脏是否出了问题,所以拨筋之前我们先搞明白,脸上各个部位的内脏反射区。

面部的皮肤比较娇嫩,所以不能太用力啦。

手法很重要:在脸上Z字形滑动从内到外从左到右,依次进行拨筋。

督脉:精神紧张,容易失眠,睡觉总容易惊醒,就刮一刮这里~

膀胱经:有效祛水肿,体内积水过多

胆经:水肿的元凶,生活不规律,肝功能亮红灯

肝经:面色暗沉不光泽,眼干眼涩,大多是肝出了问题

三焦经:治疗起痘痘的问题,内分泌失调,可能是压力太大造成的

小肠经:改善脸色暗沉发黄,肠胃吸收不好的问题

大肠经:改善脸色不均,这个经络出了问题,最近可能出现了便秘的症状

胃经:脾胃不和,吃饭不消化,胃疼胃痛,刮这里管用的~

Step5:以下是穴位图,脸部的穴位很重要,不光能起到缓解疲劳的作用,还有很多穴位被称之为美容穴~

太阳穴:精神反射区 缓解紧张 提神醒脑 亮眼治眼花

球后穴:有效的缓解近视,头晕眼花的时候,按一按很管用

承泣穴:这个穴位经常按可以祛眼袋的!平时也能缓解眼部疲劳

大迎穴:祛水肿的穴位就是它啦,增进脸部血液循环,预防面部松弛,使皮肤紧致,消除双下巴

四白穴:以前做的眼保健操就有这个穴位,除了缓解眼部疲劳,其实还以预防黑眼圈,也叫养颜穴,按它皮肤可以变细腻的

丝竹空:抗老化的穴位,有效的祛除皱纹,美颜

攒竹:脸部经络不通畅,按这个穴位可以舒经活络,还以明目

果如何呢?做完之后,大家都说可以顶三次美容,想想我真的是省钱小能手呀。

一次就有效,脸部轮廓明显的提升了。

@SatoriBeauty

面部暗沉的问题也能解决~

@艾丽莎Alisa

还有大家都想要的天鹅颈也能拨出来,简直不要太完美。

@LucieFong

做完以后有木有觉得整个人都舒畅了,简直通透。面部拨筋除了美容的作用还有排毒的功效,真的是一举两得,你学会了吗~