戴眼镜,千万别这么化妆

大家下午好,化妆界,糟心程度能和肿泡眼抗衡的,我看只有眼镜妆了。

绝大部分女生,戴了眼镜,颜值都会下降,因为高度数的眼镜会缩小你的眼睛,相当于加了小眼特效,十分悲催。

明星那些好看的眼睛妆,往往是...

没有镜片的

我400多度的近视,平常化妆会戴日抛美瞳,但是我知道有的人是戴不了隐形的,今天就来分享我的眼镜妆心得。

雯欣是我们办公室新来的近视眼,今天就由她来示范。

镜框不能选错

如果你想长期戴眼镜化妆,要注意镜框别选粗边黑框的,不适合化妆戴。

左图只是画了眼线+睫毛,结果戴上黑框后,就显得眼周有很重的阴影,特别不清爽。

建议换成右图半镜框的,或者镜框颜色浅的。

放大眼睛

眼镜会缩小眼睛,所以化妆时一定要尽可能放大双眼。

但是放大双眼的手法一定要清爽!很多人是靠粗眼线来画大眼睛,结果在镜框的衬托下,会显得特别脏。

那些美爆了的亮片眼影,在镜片的摧毁下,也变得斑斑驳驳。

眼镜妆,不适合在眼皮上大做文章,那些珠光眼影,或者大面积晕染,非但体现不出细腻的光泽,反而显得又脏又油。

我建议眼皮上不要有明显的颜色,眼影使用哑光或者微微细闪的眼影,颜色要淡,看起来更清透。

要想化一个清爽的大眼妆,可以把重点要放在三个部位:卧蚕、眼线、睫毛。

卧蚕放大眼睛是讲过很多次的方法了,也很适合眼镜妆。

眼线适当拉长,但是不能太粗。

睫毛可以贴假的,但是不能太长,因为长睫毛都怼到镜片上了,眨眼时特别不舒服。

选择比较短和自然的款式,或者用浓密卷翘的睫毛膏,Z字形多刷几次,再用螺旋梳把纠结在一起的睫毛刷开,效果媲美假睫毛!

眉毛画错了会变凶

眉淡的人,一定记得画眉毛,否则眉毛很容易就被镜框吃掉了,看起来十分可笑。

眉毛和镜框一定要保持距离,否则眉毛浓的人会显得很凶。

虽然现在很流行自然野生眉,但是戴眼镜时,凌乱的野生眉,会和颜色分明的镜框形成对比,显得很没精神

如果不太擅长画眉,可以直接用空气刘海遮挡。

大鼻头要修饰

戴了眼镜后,会放大鼻头,所以鼻头的修饰很有必要,鼻影可以在鼻翼两侧打一些。

鼻托和苹果肌脱妆

戴眼镜化妆后,如果这个位置不脱妆算我输!

鼻托处脱妆是人类难以解决的问题,但是在妆前将眼部打底涂抹在容易脱妆的鼻托和苹果肌,不涂粉底,再用烘焙定妆,是可以延缓脱妆的速度。