专家预言成真?比楼市崩盘更可怕的事情或将到来

  在过去的几年里,房地产一直是我们茶余饭后的热门话题,国内的房价一路持续高涨,让我们普通民众看不到买房的希望,却又无能为力。不过幸运的是,国家今年已经下定决心实施调控房地产,各地政府陆续出台了一系列政策,也渐渐取得了实质性的成效。目前,全国大部分地区的房价已基本维持稳定,一些个别城市甚至出现了小幅下降的趋势。

  不仅如此,自今年调控以来,整个房地产行业都不再景气,同时还面临着融资难、资金链紧张等问题,这是由于限贷政策控制了投资房产的资金来源。于是,开发商们纷纷感到担忧,诸如恒大、碧桂园等房企龙头也选择降价售楼,以免被之后的泡沫套牢。对于我们大多数普通人来说,都希望楼市经过新的洗礼后能够真正将房价降下来,也期待今年调控后的一场甘霖。

  不过,小小金融小编要告诉大家的是,认为所谓调控就是让房价下降,其实是错误的。房价和物价都与国家的经济发展、各行各业相挂钩,如果真的只是单纯的下降房价,那么整个房地产行业也就毁了,中国的经济也将一蹶不振,现代化发展、银行、股市、债市等等都会受到重创。

  所以,通过分析我们不难得出,政策调控导致炒房行为被压缩的同时,房价只是暂时受到抑制,并没有大幅度的下降,未来是否会出现回调还未可知。而总体看来,目前的调控还是停留于“抓重点”,也就是哪里房价高,那就就打击一下,想要实现真正的人人都可买房还有很长的路要走。