陈可辛官宣《李娜传》,女主背影疑似钟楚曦?

陈可辛算是北上的香港导演中最成功的一个了。

四年前陈可辛以一部“打拐”为主题的现实题材电影《亲爱的》赚足观众的眼泪,引发巨大社会共鸣。赵薇还凭借这部电影拿下金像奖影后。

由陈可辛监制的文艺片《七月与安生》也收获超高口碑,更是让周冬雨、马思纯同时斩获金马奖影后。甚至有网友调侃说陈可辛的电影不管是谁来演,都能拿影后。

因此自宣布筹备电影《李娜传》开始,女主角人选一直是外界关注的焦点。

近日导演陈可辛在微博上发布了电影《李娜传》的海报,神秘女主角首次正式出现在大众面前。但可惜的是只有一张背影照,很难看出到底是哪位演员。

从照片上看,女主角背部的肌肉非常紧实,手臂和腿部的肌肉线条也十分惊人,背影看起来颇有专业网球运动员的样子。

有网友一下子就联想到了去年凭借《芳华》大火的钟楚曦。

钟楚曦一直以来走的都是健身运动路线,虽然瘦但是有肌肉。而且之前她曾上过一些综艺节目,游戏对抗中的“勇猛”表现也给观众留下了深刻的印象。

但是在小8看来,这个背影绝对不是钟楚曦!

虽然钟楚曦也有肌肉,但是和照片上健壮的背影相比,她的身形明显小了一圈,太过瘦弱。而且钟楚曦的档期也与《李娜传》对不上,她从七月份就进组拍摄电视剧《青春须早为》。10月7日和8日连续两天,有网友晒出在嘉兴偶遇她的照片。

而电影《李娜传》的拍摄地点却在李娜的故乡武汉,从网友爆出开机照的时间来看,电影是在10月6日正式开机。

难道钟楚曦在10月6日电影开机后就拍拍屁股走人?小8觉得陈可辛导演也不会允许女主角轧戏吧~

此前陈可辛曾透露女主是专业的演员,而且今年前就已经挑好了,气场和感觉很像李娜。因此一部分网友猜测女主角可能是运动员出身的演员张蓝心。

但从流出的开机仪式上的照片来看,女主角穿着一套运动服,站在陈可辛导演身边并没有高出多少。陈可辛导演的身高是165cm左右,女主角顶多也就170cm,但张蓝心的身高是177cm。

而且张蓝心最近发了一张她打羽毛球的照片,同样是背影照,这身材对比就很明显了。可见《李娜传》的女主角也不是张蓝心。

那么《李娜传》的女主角究竟是谁呢?

根据李娜本人透露,女主角是一位彻头彻尾的新人,而且已经接受了长达两年的网球训练。

而此前有媒体曾爆出李娜和两个演员的合照,穿红衣服的新人演员笑起来简直和李娜一模一样,有人猜测这就是女主角。但知情人士透露,这只是饰演15岁的李娜的小演员。

至今为止,《李娜传》的女主角仍旧是个迷。但从小演员的选角来看,小8觉得十分靠谱,相信女主角也不会让观众失望!